top
Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу Без паники: сегодня в воздушной гавани Хакасии проверят систему посадки Хакасия готова встретить День флага России (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) В Хакасию идет очередная вакцина против гриппа
Общество
30 мая 2016 г. в 10:38

В Хакасии выбрали лучшего осеменатора

Фото из открытых источников

Республиканский конкурс среди специалистов по искусственному осеменению животных прошел в Алтайском районе. За звание лучшего в своем деле сражались 13 профессионалов. Как отметили в пресс-службе Минсельхозпрода Хакасии, в этом году впервые в соревнованиях приняли участие осеменаторы, обслуживающие частный сектор. Они проводят осеменение скота и консультирование владельцев личных подсобных хозяйств, в результате способствуя выведению высокопродуктивных животных и в мясном, и в молочном производстве.

Хакасия, 30 мая: В республиканском конкурсе операторов по искусственному осеменению животных приняли участие 13 специалистов из районов Хакасии.

Конкурс проводился в три этапа: проверка теории, подготовительная работа в лаборатории и сам производственный процесс.

- Специалисты показали довольно высокий уровень подготовки и профессионального мастерства. Такой вывод мы делаем на основании статистических данных: за 2015 год в республике на 100 коров выход составил 85 телят. Это очень хороший показатель, - отметил главный судья соревнований Евгений Швайгерт.

Лучшим оператором по искусственному осеменению животных в ЛПХ признан Максим Осинцев из села Туим Ширинского района. На втором месте Григорий Кудымов из Бондарево (Бейский район), на третьем - Елена Румянцева из села Очуры (Алтайский район).

Первое место среди специалистов хозяйств заняла представитель ООО «Агросиб» Бейского района Наталья Васильева. Второе место у Александра Хнычева из ООО «Джирим-Агро» (Ширинский район), на третьем – Александра Фадеева из ООО «Аршановское» (Алтайский район).

Победители и участники соревнований получили грамоты и денежные призы. Общий призовой фонд составил больше 200 тысяч рублей. В пресс-службе Минсельхозпрода отметили, что лучший специалист Хакасии будет представлять нашу республику на федеральных соревнованиях, которые планируется провести в Тюмени в начале осени.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ