top
Завтра в Черногорске взревут моторы В Кызыле разыскивают педофила Бежавший из Белоруссии вор в законе вместо Турции попал в тюрьму Журналистку заставили пройти проверку капчей в реальной жизни Жителей Хакасии «вооружили» антимошенническими знаниями
Общество
30 мая 2016 г. в 12:47

Американцы пожаловались на Минздрав РФ

Фото из открытых источников

Американский производитель лекарств Celgene пожаловался российскому ФАСу на российский Минздрав. Суть жалобы в том, что Минздрав допустил на российский рынок более дешевый аналог американского лекарства от рака, так называемый дженерик. Он дешевле американского аналога, но так же эффективен.

Этим, по мнению юристов «Селген», российское министерство нарушает права американской компании, как обладателя патента на это лекарство.

Речь идет о препарате «Ревлимид». Этот препарат препарат входит в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов. Он назначается при ряде онкологических заболеваний а также при трансплантации костного мозга.

Аналог этого препарата — «Метибластан», который производится компанией «Генфа Медика» — отличается разве что ценой. Действующее вещество и принцип действия, а также эффекты от применения препарата сходны с «Ревлимидом».

Американцы в своем письме указывают на то, что использование «Метибластана» в России является преступлением против интересов их компании. По словам представителей «Генфа Медика», «Метибластан» модет полностью заменить американский препарат и позволит госбюджету сэкономить более 20% на закупках этого препарата.

Вынести решение по претензии компании «Селген» ФАС должен до 9 июня: тогда должен состояться тендер на закупку лекарственных препаратов от рака. На кону — контракт на 6 млрд. рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 60,19 $63,31

    70,64 74,14

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать