top
В Киеве состоится Объединительный собор, утверждающий независимость УПЦ В Хакасии задержали продавщицу наркотической "синтетики" В Приморье задержали «арбалетчиков», пытавшихся закинуть в СИЗО гашиш Работникам Тейского рудника в Хакасии прокуратура выбила 15 миллионов на зарплату Госдума может запретить продавать сладости и газировку в школах
Общество
30 мая 2016 г. в 14:46

ЖКХ недовольны антиколлекторским законом

Фото из открытых источников

Как выяснилось, закон, который задумывался как средство защиты граждан страны от «вышибателей долгов», может внести значительные затруднения в работу сотрудников жилищно-коммунальных хозяйств. Об этом стало известно в минувшую пятницу.

По сведениям «Коммерсанта», представители от организаций ЖКХ недовольны законом о коллекторской деятельности. В частности, утверждается, что в случае принятия такого закона ЖКХ лишатся возможности воздействовать на злостных неплательщиков. В частности, они лишатся возможности отказывать неплательщикам в оказании коммунальных услуг.

Напомним, изначальной целью законопроекта является урегулирование деятельности коллекторов. Этим законопроектом запрещается взыскание любых просроченных долгов физлиц не через суд.

Закон не предусматривает никаких исключений, в частности, для организаций ЖКХ. Между тем, согласно правилам взаимодействия служб ЖКХ с неплательщиками, при отключении например, электричества за неуплату, должника необходимо уведомить об этом под подпись. Кроме того, энергопоставляющей компании должен быть обеспечен доступ к «энергопринимающему устройству потребителя», что не всегда возможно в случае ограничения личных визитов.

Однако по новому законопроекту о коллекторах неплательщик получает возможность в любой момент свести общение с сотрудником ЖКХ к почтовой переписке. Отключить ему «свет» не выйдет, и платить он также не будет.

Законопроект опять отправлен на доработку.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,43

    75,77 76,31

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?