top
Погода в Хакасии 23 ноября: Умеренный холодок Путин: Взрыв под Северодвинском произошел при работе над не имеющим аналогов оружие Гороскоп на 22 ноября: Рыбы наблюдают, а Весов что-то не устраивает СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии

В мире

ГлавнаяВ миреПравозащитники подсчитали рабов в мире

Правозащитники подсчитали рабов в мире

1 июня 2016 г. в 11:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Австралийская организация Walk Free Foundation опубликовала свое исследование, посвященное количеству рабов в современном мире. В докладе приводятся на удивление точные цифры — так, по сведениям сотрудников организации, сегодня в мире находятся в рабстве 45.8 миллиона человек.

По данным австралийцев, в 2016 году в рабстве находятся 45.8 миллиона человек — не «около 45 миллионов человек», а именно столько — 45.8 миллионов.

По сведениям сотрудников Walk Free Foundation, это на 10 млн. человек больше, чем в 2014 году.

Исследованы были 167 стран. Во всех были обнаружены люди, находящиеся в рабстве. Больше всего — в Индии: там 18,4 млн. рабов человек. А вот рабов по отношению к свободным людям (так сказать, «рабов на душу населения») больше всего в Северной Корее: каждый двадцатый северокореец — раб.

Основатель организации Эндрю Форест полагает, что рост количества зафисированных рабов связан с улучшением системы сбора информации. Организация научилась точнее определять, раб человека, или нет. Поэтому казалось, что рабов в мире больше, чем казалось изначально.

Однако более пристально знакомство с докладом вызывает некоторое недоумение. Например, необычно расплывчатое определение раба: на взгляд сотрудников организации, раб — это человек, который родился в рабстве, был угнан в рабство или попал в рабство за долги. То есть раб — это человек в рабстве. Логично.Что такое рабство, в таком случае? Это принуждение к работе против воли самого работника, утверждают сотрудники организации. То есть, хулиган, осужденный на принудительные работы — это раб.

Кроме того, хотелось бы подробнее ознакомиться с системой сбора информации, которая позволила получить сведения из Северной Кореи: это одна из самых закрытых стран мира, и получить столь точную информацию из КНДР — этим не каждая разведка или спецслужба похвастаться может.

Неясно, как учитывались рабы, захваченные запрещенными в России террористическими группировками «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и другими группировками? Были ли они учтены как рабы, содержащиеся в Сирии или в Ираке?

И кроме того — теперь, когда организация располагает этими сведениями, что теперь она намерена делать? Непонятно.

С другой стороны, нельзя не признать того факта, что в наши дни существует такое отвратительное явление. Но официальных данных, которые позволяют судить о его распространенности пока нет.

Правозащитники подсчитали рабов в мире

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!