top
…И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом В Хакасии временно ограничат движение в Аскизском районе
В мире
1 июня 2016 г. в 12:08

В Сирии атакован госпиталь

Фото из открытых источников

Ранее представители ООН и сирийской «умеренной оппозиции» заявляли, что в сирийском Идлибе российской авиацией был атакован госпиталь, что привело к многочисленным жертвам. Однако, по обновленным данным, участие ВКС РФ в этом ударе доказать не получается.

Накануне в СМИ появились сообщения о том, что госпиталь в провинции Идлиб был подвергнут бомбовому удару со стороны ВКС РФ. Жертвами бомбардировки стали 28 человек.

Однако вскоре представители США заявили, что не не могут доказать причастность России к этой бомбардировке.

Так, представитель госдепа США Джош Эрнест заявил, что не располагает сведениями об этом происшествии и роли российских ВКС в инциденте. Это подтвердил Джон Кирби, заявивший, что США не располагают всей полнотой информации насчет ударов с воздуха, нанесенных в ночь на понедельник по сирийскому городу Идлиб.

Насколько можно судить, сведения об участии российской авиации в бомбардировке госпиталя впервые появились в соцсетях, на страницах, которые принадлежат «умеренной оппозиции» в Сирии.

Министерство обороны России опровергает участие в идлибском инциденте: по словам официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, «Никаких боевых задач, а тем более нанесения ударов, российская авиация в провинции Идлиб не выполняла».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 66,78 $67,58

    76,02 77,00

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать