top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
В мире
1 июня 2016 г. в 12:08

В Сирии атакован госпиталь

Фото из открытых источников

Ранее представители ООН и сирийской «умеренной оппозиции» заявляли, что в сирийском Идлибе российской авиацией был атакован госпиталь, что привело к многочисленным жертвам. Однако, по обновленным данным, участие ВКС РФ в этом ударе доказать не получается.

Накануне в СМИ появились сообщения о том, что госпиталь в провинции Идлиб был подвергнут бомбовому удару со стороны ВКС РФ. Жертвами бомбардировки стали 28 человек.

Однако вскоре представители США заявили, что не не могут доказать причастность России к этой бомбардировке.

Так, представитель госдепа США Джош Эрнест заявил, что не располагает сведениями об этом происшествии и роли российских ВКС в инциденте. Это подтвердил Джон Кирби, заявивший, что США не располагают всей полнотой информации насчет ударов с воздуха, нанесенных в ночь на понедельник по сирийскому городу Идлиб.

Насколько можно судить, сведения об участии российской авиации в бомбардировке госпиталя впервые появились в соцсетях, на страницах, которые принадлежат «умеренной оппозиции» в Сирии.

Министерство обороны России опровергает участие в идлибском инциденте: по словам официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, «Никаких боевых задач, а тем более нанесения ударов, российская авиация в провинции Идлиб не выполняла».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать