top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
Общество
1 июня 2016 г. в 12:31

Хакасские красавицы оказались на страницах журнала Spiegel

Фото из открытых источников

Немецкий журнал «Шпигель» опубликовал фотографии хакасских девушек. Фотосессия состоялась в рамках подготовки к празднику «Тун Пайрам» и VI Международному форуму «Сибер Ил» в музее-заповеднике «Казановка». О том, как это было, рассказала одна из участниц фотосессии.

Хакасия, 1 июня: Авторитетный немецкий журнал «Шпигель» опубликовал снимки с фотосессии девушек из хакасского национального театра мод «Алтыр».

Съемка состоялась в рамках подготовки к празднику «Тун Пайрам» и VI Международному форумау «Сибер Ил» в музее-заповеднике «Казановка» в минувшую субботу.

Как рассказала одна из участниц фотосессии, сотрудница Управления протокола Главы Республики Хакасия Татьяна Борисова, она очень рада, что хакасский национальный костюм вызывает такое повышенное внимание со стороны зрителей и читателей из самых разных регионов России и даже других стран.

– В нашем театре мод созданию каждого костюма уделяется огромное внимание, особенно проработке деталей, использованию национальных украшений, элементов орнамента. Все должно соответствовать и традиционным правилам, которые складывались в Хакасии веками, и в тоже время современным веяниям, прежде всего, в использовании материалов и фурнитуры. Наверное, это и привлекает внимание людей, потому что каждый костюм сделан по-настоящему с душой!, – подчеркнула Татьяна Борисова.

Der Spiegel — немецкий общественно-политический еженедельник. Журнал издается с 1947 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать