top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
В мире
2 июня 2016 г. в 08:02

США введут новые санкции против России

Фото из открытых источников

По словам представителей госдепа США, сейчас Штаты рассматривают возможность введения новых санкций против России. На этот раз поводом станет продажа Россией Ирану партии комплексов С-300. Вообще-то, международная общественность сняла с Ирана санкции, и продавать оружие Ирану более не возбраняется, но...

Дело в том, что обладая зенитными комплексами С-300, американская авиация сразу станет нежеланным гостем в небе Ирана, а у Ирана слишком много нефти и газа, чтобы Штаты перестали волноваться за за молодую иранскую демократию.

Поэтому США продолжают следить за ситуацией с поставками зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану. Госдеп отметил, что в данный момент решения не принято.

Введение таких санкций, с одной стороны, очень желательно для США. Комплекс С-300 — это не только ракета, которая способна сбить любой современный самолет, это ещё и радиолокационный комплекс, который способен обнаружить нарушителя и следить за его маневрами. Поэтому США очень хотелось бы вмешаться в эту сделку и сорвать её. Теоретически, санкции могут этому поспособствовать.

Однако, если ещё некоторое время назад Иран был обложен санкциями, в том числе — запретом на закупки оружия, то сегодня санкции с Ирана сняты. Формальных поводов возмущаться действиями России нет. Однако, в США утверждают, что против России можно использовать сразу два американских закона: о нераспространении вооружений в отношении Ирана и Ирака (от 1992 года) и о санкциях в отношении Ирана и Ливии (от 1996 года).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать