top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Наука

ГлавнаяНаукаМужчин в Европе стало больше, чем женщин

Мужчин в Европе стало больше, чем женщин

2 июня 2016 г. в 08:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Обычно, бывает наоборот: за счет того, что мужчины живут меньше женщин, численность представительниц прекрасного пола больше. Однако недавно ученые Швеции обнаружили, что количество мужчин в стране превысило количество женщин. Причины явления остаются загадкой.

В Швеции статистические наблюдения ведутся с 1749 года, и впервые за историю наблюдений, мужчин в стране оказалось больше, чем женщин. Но так обстоят дела не только в Швеции, но и в других странах Европы — документально зафиксировано преобладание мужчин в Норвегии, Дании, Германии и Великобритании.

Ученые отмечают, что количество мужчин превысило количество женщин в марте 2015 года.

В целом по Европе соотношении полов (число мужчин на 100 женщин) растет - медленно по Европе в целом и быстро в некоторых северных и центральных европейских странах.

У специалистов пока нет четкого представления о том, с чем это может быть связано. Ученые выдвинули предположение, что такое аномальное соотношение связано с тем, что мужчины стали жить дольше: ведут здоровый образ жизни, лучше лечатся и не занимаются вредными видами работы.

Однако такое соотношение вызывает некоторые опасения: ученые полагают, что в будущем женщины могут столкнуться с ростом сексуального насилия со стороны одиноких мужчин.

В любом случае, ученые настаивают, что это никак не связано с десятками тысяч мигрантов-мужчин из стран Ближнего Востока и Северной Африки, которые в 2014-2015 годах ринулись в Европу.

Мужчин в Европе стало больше, чем женщин

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!