top
В Хакасии временно ограничат движение в Аскизском районе Высшее образование в Чехии - гарантия качества и успеха Минспорта России придумало, как наказывать спортсменов за допинг Стало известно, кто из знаменитостей поздравит черногорцев с Днем города День города в Абакане не стал безалкогольным
Происшествия
2 июня 2016 г. в 12:40

Полиция Тулы помогла семье воссоединиться

Фото из открытых источников

Забавный случай произошел в Туле. Полицейские помогли женщине, которая еще в 1992 году сбежала из дома, воссоединиться с семьей. За это долгое время уроженка Вологды успела родить троих детей, побывать в религиозной секте и поколесить по России. Более того, в 2005 году женщину после многолетних безуспешных поисков признали умершей. Но на деле она оказалась живее всех живых.

Хакасия, 2 июня: История о воссоединении родственников произошла в Туле. Основную роль в этом сыграли местные полицейские.

Итак, в минувшую пятницу, 27 мая, полицейские обнаружили в Кремлевском сквере Тулы спящего на лавочке малыша. Взрослых рядом с ребенком не было. Однако через некоторое время к стражам правопорядка подошла женщина с двумя детьми, заявив, что и это ее ребенок.

Гражданка представилась Юлией Николаевной Г., но документов, удостоверяющих личность, у нее при себе не было. Женщина смогла показать только справки из родильных домов о рождении ее детей.

Для выяснения личности полицейские доставили многодетную мать в отдел "Центральный". Оказалось, что Юлия родилась 6 апреля 1979 года. Однако в базе данных женщина числится как умершая. 

Полицейские решили досконально разобраться в этой ситуации, по крупицам собирая историю непростой жизни женщины.

По словам самой Юлии, она находится в Туле с декабря прошлого года, а до этого жила в другом регионе. Кроме того, женщина призналась, что долго была под влиянием запрещенной в России религиозной секты, но ей удалось сбежать.  После этого она зарабатывала деньги на жизнь попрошайничеством, а ночлег искала в православных храмах.

Разыскав родственников Юлии, полицейские установили, что женщина родом из Вологды. В 1992 году она из-за ссоры с родителями ушла из дома, после чего долгое время была в розыске. В 2005 году вологодский суд признал ее умершей.

По данным РИА Новости, мать Юлии приехала в Тулу: женщины узнали друг друга.

Сейчас полицейские оказывают семье помощь, занимаются реабилитацией детей и оформлением всех необходимых документов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,05 $67,70

    76,10 77,07

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать