top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Общество » Здоровье
5 июня 2016 г. в 12:20

В России готовится к массовому производству лекарство от ВИЧ

Фото из открытых источников

Накануне представители компаний ViiV Healthcare (Франция) и Serdix (Великобритания) подписали соглашение о начале производства нового препарата от ВИЧ. Препарат будет производиться на российских заводах, в России его стоимость будет вполовину ниже зарубежных аналогов.

Сообщается, что запуск производства препарата, получившего название долутегравир, состоится уже летом текущего года, а его массовое производство будет налажено к сентябрю.

Принцип действия препарата заключается в том, что он позволяет добавить ДНК вируса в собственные имунные клетки человека, позволяя имунной системе подавлять размножение вирусов ВИЧ в организме.

Это позволит не допустить развития заболевания. Однако этого недостаточно для полной победы над болезнью: для уничтожения вируса следует принимать другие препараты.

Разработчики утверждают, что через 3-4 года этот препарат будет доступен 15% от всех заболевших в России. Стоимость препарата будет на 50% дешевле зарубежных аналогов.

Одним из главных приоритетов для развития отечественной фармацевтической практики является увеличение доли препаратов российского производства. Организация промышленных технологий и организация локального производства высококачественной продукции позволят более широкому кругу граждан получить доступ к терапевтическим средствам, которые, в частности, помогают в лечении ВИЧ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать