top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Происшествия » Антикоррупция
7 июня 2016 г. в 08:56

Чиновника в Хакасии наказали за выплату зарплаты сотрудникам

Фото из открытых источников

Исполняющий обязанности главы администрации Сапоговского сельсовета попался на нецелевом использовании бюджетных денег: средства из дорожного фонда он потратил на оплату заработной платы и покупку угля. За это администрации предстоит выплатить штраф - 10 000 рублей.

Хакасия, 7 июня: В прокуратуру Усть-Абаканского района обратилась жительница села Сапогово. Женщина заявила, что и.о. главы администрации неправильно использует бюджетные деньги. В ходе проверки факт нецелевого использования денежных средств подтвердился.

Оказалось, что специалист 1 категории администрации Сапоговского сельсовета, исполняя обязанности главы села, издал распоряжение об оплате заработной платы и приобретении угля для отопления администрации. Однако на эти цели были взяты деньги из средств дорожного фонда. В итоге было израсходовано 202,8 тыс. руб.

В отношении юридического лица - администрации Сапоговского сельсовета прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств).

В итоге постановлением мировой судьи администрации Сапоговского сельсовета назначен штраф в размере 10 000 рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $66,99

    75,83 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать