top
В России выявили парадокс взятки: даем, берем, но верим в справедливость В Хакасии начали подготовку к купальному сезону Артист Колокольников рассказал об увлечении русских актеров кокаином Землетрясение на Камчатке обошлось без последствий   В Шушенском бору нашли труп туриста, потерявшегося в прошлом году
Происшествия » Антикоррупция
7 июня 2016 г. в 08:56

Чиновника в Хакасии наказали за выплату зарплаты сотрудникам

Фото из открытых источников

Исполняющий обязанности главы администрации Сапоговского сельсовета попался на нецелевом использовании бюджетных денег: средства из дорожного фонда он потратил на оплату заработной платы и покупку угля. За это администрации предстоит выплатить штраф - 10 000 рублей.

Хакасия, 7 июня: В прокуратуру Усть-Абаканского района обратилась жительница села Сапогово. Женщина заявила, что и.о. главы администрации неправильно использует бюджетные деньги. В ходе проверки факт нецелевого использования денежных средств подтвердился.

Оказалось, что специалист 1 категории администрации Сапоговского сельсовета, исполняя обязанности главы села, издал распоряжение об оплате заработной платы и приобретении угля для отопления администрации. Однако на эти цели были взяты деньги из средств дорожного фонда. В итоге было израсходовано 202,8 тыс. руб.

В отношении юридического лица - администрации Сапоговского сельсовета прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств).

В итоге постановлением мировой судьи администрации Сапоговского сельсовета назначен штраф в размере 10 000 рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать