top
Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России Погода в Хакасии, 24 февраля: теплее с каждым днем Поналетели: В Хмеймиме замечены ещё два Су-57
В мире
7 июня 2016 г. в 14:26

Forbes представил рейтинг самых влиятельных женщин мира

Фото из открытых источников

Издание Forbes представило список самых влиятельных женщин мира. В топ-100 вошли женщины-политики, успешные предприниматели, звезды шоу-бизнеса. Отмечается, что при составлении рейтинга учитывались финансы (личное состояние, выручка компании, ВВП), цитируемость в СМИ, сфера влияния и степень влияния на отрасль.

Журнал Forbes опубликовал на своем сайте рейтинг самых влиятельных женщин мира. Кто вошел в топ-100? 

На первой строчке списка оказалась канцлер Германии Ангела Меркель. Лидером рейтинга она становится уже 11-й раз подряд.

Хиллари Клинтон впервые попала на второе место рейтинга после объявления об участии в президентской гонке в 2016 году.

 

На третьей строчке председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен. Отмечается, что она стала первой женщиной на этом посту. 

В пятерку также вошли Мелинда Гейтс, занимающаяся благотворительностью, и первая женщина-гендиректор автогиганта General Motors Мэри Барра.

Из россиянок отметилась только председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. Она попадает в рейтинг самых влиятельных женщин мира в третий раз, в 2014 году она оказалась на 72 месте, в 2015 – на 71-м,а в 2016 уже на 56-м.

Из-за обвинений в совершении преступлений из рейтинга в этом году выпали  основатель биотехнологического стартапа Theranos Элизабет Холмс и президент Бразилии Дилма Руссефф.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать