top
Перспективный «Бумеранг» получит новую броню В Северске обрушилась часть стены больницы В Хакасии продлили режим всеобщей самоизоляции Роспотребнадзор начнет платное надомное тестирование на COVID-19 СМИ: Иран экстренно развернул ракетные комплексы на побережье

В мире

ГлавнаяВ миреНидерландская разведка не нашла «Буков» в районе крушения МН-17

Нидерландская разведка не нашла «Буков» в районе крушения МН-17

18 февраля 2020 г. в 09:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Разведка Нидерландов заявила, что в районе крушения малайзийской «Боинга» над Донбассом не было зенитных комплексов «Бук», при помощи которых, как ранее сообщалось, был сбит самолет. В то же время, в районе полета лайнера могли находиться украинские военные самолеты.

Службы военной разведки и безопасности Нидерландов заявила, что самолет малайзийской компании, следовавший рейсом МН-17, пролетал вдали от зон досягаемости как российских, так и украинских зенитно-ракетных комплексов «Бук». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление журналиста Макса ван дер Верффа.

Кроме того, ван дер Верфф опубликовал на портале Bonanza Media соответствующий документ нидерландской разведки.

Он указывает также на то, что данные о расположении российских ЗРК «Бук» были в распоряжении Нидерландов уже на протяжении некоторого времени, следовательно — расследование в отношении троих россиян, которых называют причастными к крушению авиалайнера, изначально не имело под собой оснований.

Кроме того, немецкий журналист Билли Сикс сообщает о свидетелях, которые наблюдали украинские истребители в районе маршрута следования украинского лайнера. Известно также, что об украинской боевой авиации, действовавшей в этом районе, сообщалось и ранее.

Нидерландская разведка не нашла «Буков» в районе крушения МН-17

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!