top
Во Владивостоке за сутки выпала полуторамесячная норма снега Госдума рассмотрит закон о российском виноделии Следком: По хищениям на Восточном расследуются 12 уголовных дел Погода в Хакасии 19 ноября: Приятная прохлада Гороскоп на 18 ноября: Козерогов соблазняют, а у Рыб скверное настроение

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ Шарыпово бригада «Хакасэнерго» успешно проходит этапы профсоревнований

В Шарыпово бригада «Хакасэнерго» успешно проходит этапы профсоревнований

9 июня 2016 г. в 11:35

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Бригада службы подстанций филиала «Хакасэнерго» преодолела пять из семи этапов соревнований «МРСК Сибири», которые в эти дни проходят на учебном полигоне ПО «КАТЭКэлектросеть» в Шарыпово. По мнению судейской комиссии, в целом команда из Хакасии показывает хорошие результаты. Энергетики умело справились с пожаром в электроустановке, оперативно провели ремонт вакуумного выключателя в ЗРУ 10 кВ и смогли спасти пострадавшего. Однако выйти в лидеры команде пока не дают мелкие замечания.

Хакасия, 9 июня: В эти  дни бригада «Хакасэнерго» принимает участие в конкурсе профмастерства, который проходит в Шарыпово. О предварительных результатах хакасских энергетиков рассказали в пресс-службе компании.

Так, согласно проведенной жеребьевке, команде «Хакасэнерго» присвоили номер 7, и начала она проходить испытания с этапа также под номером 7. Бригаде была поставлена задача потушить возгорание в действующей электроустановке с соблюдением всех соответствующих правил – ограждения места происшествия, установка заземляющего контура, согласование действий с диспетчером полигона, инструктаж, вызов и допуск пожарной бригады, и ликвидация огня с применением огнетушителей. Контрольное время прохождения этапа – 45 минут, на тушение огня – 1 минута.

Лачинов Вадим Игоревич, старший судья этапа №7, главный эксперт сектора расследования технологических нарушений Управления производственной безопасности и производственног о контроля ПАО «МРСК Сибири», отметил достойный уровень выступления сотрудников филиала: «Молодцы, ребята, справились с этапом достаточно хорошо. Хотя волнение молодой команды чувствовалось. Замечания у комиссии к ним типовые. Например, электромонтер, прокладывающий заземление при подготовке рабочего места, не опустил забрало защитного шлема. На этапе тушения пожара он ближе, чем было установлено положением, подошел к очагу возгорания. При этом, команда получила бонусные баллы за оперативность выполнения всех заданий».

Отметили организаторы соревнований отличную подготовку бригадного автомобиля и инструментария команды. «Хакасэнерго» получило от судей одно замечание по комплекту оснащения защитными средствами, но благодаря новаторским внедрениям в оборудовании машины, смогло за счет дополнительных баллов выйти в лидеры нулевого этапа. Иван Балакин, старший мастер службы подстанций, капитан команды лично участвовал в разработке и монтаже конструкции выдвижных стеллажей. Проект был реализован не только для демонстрации на соревнованиях, но и в рамках реализации в филиале программы по внедрению в производственный процесс системы «5 S». Благодаря усовершенствованной системе хранения, все снаряжение компактно и рационально расположено в кузове, легко и быстро вынимается. Иван Сергеевич выразил благодарность службе механизации и транспорта и отделу административно-хозяйственного обеспечения «Хакасэнерго» за качественную подготовку автомобиля и содействие при переоборудовании кузова: «Помощь коллег накануне соревнований стала весомым вкладом в высокий результат на данном этапе. Это очень важно для нас, ведь на соревнованиях решающими могут стать даже 1-2 балла».

В Шарыпово бригада «Хакасэнерго» успешно проходит этапы профсоревнований

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!