top
Абаканские приставы наказали Управление Пенсионного фонда Хотел наказать, но наказал сам себя Курс валют на 11-15 ноября: колеблемся на волнах ожиданий Российские самбисты стали победителями в медальном зачете на чемпионате мира США призвали власти Ирака не сопротивляться протестующим

В мире

ГлавнаяВ миреОбама назвал преемника

Обама назвал преемника

10 июня 2016 г. в 10:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент США Барак Обама сообщил, кого он намерен поддержать на президентских выборах. По его словам, он предпочтет поддержать экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Достаточно ожидаемый шаг, но победа на президентских выборах Клинтон ещё только снится: Трамп пока держится на плаву.

Заметим, что никто особенно не сомневался, что Обама симпатизирует именно Клинтон, а не Трампу. Сам Обама не оглашал своих предпочтений лишь потому, что того требовали формальности: ранее его заявления могли повлиять на решения граждан голосовать или нет за Клинтон. Теперь, когда праймериз почти закончены, он может назвать "своего" кандидата вслух.

Следует отметить, что подобная поддержка имеет довольно меркантильную подоплеку: восемь лет назад, когда Клинтон уступила Обаме на праймериз, она поддержала его и принялась активно агитировать своих избирателей. В итоге, Обама стал президентом, а Клинтон — госсекретарем.

Очевидно, первому черному президенту настало время возвращать долги и обеспечить Америке первого президента-женщину.

Тем более, что она, в целом, намерена действовать в русле Обамы — никаких радикальных перемен от Клинтон ждать не следует. Он намерена продолжать и развивать политику действующего президента США.

Этим она отличается от Трампа, который называет курс Обамы путем к катастрофе, и призывает к ряду радикальных перемен. Целый ряд принятых Обамой решений будет отменен в случае президентства Трампа.

Именно это в Трампе и привлекает американцев. Обсуждая грубую и напористую внешнюю политику США, нельзя забывать, что внутри самих Штатов зреет раскол, который теперь в ходе президентских выборов стал очевиден, как никогда. Почти половина американцев откровенно недовольны обстановкой в стране.

Трамп и Клинтон предлагают два разных варианта решения целого клубка проблем, накопившихся в стране. Трамп предлагает их признать и начать уже решать, а Клинтон намерена заставить весь мир принять эти проблемы, в надежде, что тогда они станут уже и не проблемами, а нормой.

Согласно исследованию Rasmussen Reports, Клинтон поддерживают 42% избирателей, а Трампа – 38%. По данным Reuters/Ipsos, преимущество кандидата от Демократической партии еще выше – 42% против 34%.

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября.

Обама назвал преемника

Барак Обама. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!