top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Культура

ГлавнаяКультураВ Хакасии скончалась шаманка - "Белая Волчица" Алиса Кызласова

В Хакасии скончалась шаманка - "Белая Волчица" Алиса Кызласова

14 июня 2016 г. в 11:48

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сегодня стало известно, что в Хакасии на 66-м году скончалась Белая Волчица - шаманка Алиса Кызласова-Боргоякова. На счету Алисы Алексеевны было немало ролей, сыгранных на сцене Хакасского драматического театра. По предварительным данным, прощание с великой хакасской шаманкой пройдет 16 июня.

Хакасия, 14 июня: Трагическая новость - после продолжительной болезни умерла Алиса Алексеевна Кызласова. Жителям, а также гостям республики она известна как «Белая волчица», в образе которой шаманка открывала все значимые культурные мероприятия, происходящие в Хакасии.

Алиса Алексеевна Кызласова-Боргоякова - выпускница Красноярского театрального училища, почти 40 лет преданно служила на сцене Хакасского национального драматического театра им. А.М. Топанова. За годы творческой деятельности она сыграла  более 100 ярких и запоминающихся ролей. Также она снялась в фильмах «Конец императора  тайги» (киностудия им. М.Горького 1977г.), «Последний год Беркута» (Свердловская киностудия 1977г.),  «Пока не ступлю на мягкую траву» (Казахфильм 1987г.), «Земля отцов» (Хакасфильм 2008г.).

Алиса Кызласова была не только потрясающей актрисой, но и драматургом - членом Союза писателей России и Хакасии. 

22 октября 2016 года Алисе Алексеевне исполнилось бы 66 лет.

Прощание с Алисой Алексеевной состоится 16 июня с 11:00 до 12:00 в Хакасском национальном драматическом театре имени А.М. Топанова (г. Абакан, ул. Щетинкина, 12)

Коллектив АН Хакасия-Информ приносит искренние соболезнования родным и близким Алисы Алексеевны.

В Хакасии скончалась шаманка - "Белая Волчица" Алиса Кызласова

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!