top
Во Владивостоке за сутки выпала полуторамесячная норма снега Госдума рассмотрит закон о российском виноделии Следком: По хищениям на Восточном расследуются 12 уголовных дел Погода в Хакасии 19 ноября: Приятная прохлада Гороскоп на 18 ноября: Козерогов соблазняют, а у Рыб скверное настроение

В мире

ГлавнаяВ миреШвейцария отзовет заявку на вступление в ЕС

Швейцария отзовет заявку на вступление в ЕС

16 июня 2016 г. в 08:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Швейцария подала заявку на вступление в ЕС ещё в 1992 году. Теперь, двадцать четыре года спустя, верхняя палата парламента Швейцарии проголосовала за отзыв этой заявки — как заявляется, это связано со стремлением швейцарцев сохранять нейтралитет.

Совет кантонов Швейцарии проголосовал за отзыв заявки на вступление в Евросоюз, сообщает ТАСС. Против членства в ЕС проголосовали 27 депутатов, за — 13.

Таким образом, верхняя палата подтвердила решение, которое раньше было принято Национальным советом Швейцарии.

Как сообщается, против этой заявки выступает целый ряд политиков, настаивающих на соблюдении принципов нейтралитета Швейцарии. Эта позиция, как показывают опросы, активно поддерживается населением: 95% населения страны поддерживает данный принцип.

Кроме того, членство в ЕС заставит Швейцарию отдать часть своего суверенитета союзу, который переживает не лучшие времена. Если в девяностых ЕС (тогда ЕЭС — Европейское Экономическое сообщество) имело перспективы, то сегодня ЕС имеет, в основном, проблемы, которые приводят к недовольству граждан политикой ЕС.

А после отказа Швейцарии от членства в ЕС, этих проблем станет только больше.

Швейцария отзовет заявку на вступление в ЕС

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!