top
В Хакасии продолжают болеть гриппом и ОРВИ В Хакасии могут начать падать сосульки В столице Хакасии специально к Универсиаде открыли новый железнодорожный вокзал Министр экономики Хакасии прокомментировал конфликт с МРСК Сибири Наказание за широкую кость: какое может быть и какое уже есть
Происшествия
16 июня 2016 г. в 09:13

В Хакасии произошел пожар на электроподстанции

Фото из открытых источников

За минувшие сутки в Хакасии произошло 4 пожара. По данным пресс-службы МЧС Хакасии, от огня пострадали надворные постройки, гараж с автомобилем внутри, электроопора и оборудование на электроподстанции.

Хакасия, 16 июня: Глубокой ночью в поселке Усть-Абакан загорелись надворная постройка и гараж с автомобилем внутри. На момент прибытия огнеборцев оба помещения горели открытым пламенем, была угроза жилому дому. Отмечается, что из-за позднего обнаружения огонь распространился на площадь 52 кв. м. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Также в ночь на среду селе Усть-Камышта Аскизского района горел сарай. По предварительным данным, пожар случился из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

В поселке Сахарный Усть-Абаканского района загорелось контрольно-распределительное устройство подстанции 110 киловольт. На момент прибытия огнеборцев из сооружения шел дым, требовалось отключение электроэнергии, произошло замыкание и горели ячейки понижающего трансформатора. Площадь составила 12 квадратных метров. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования

Кроме того, огнеборцам пришлось тушить электроопору в селе Подсинее Алтайского района.

Всего с начала года в Хакасии зарегистрирован 345 пожаров и 195 палов травы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу