В Хакасии за сутки произошло пять пожаров

Происшествия

Фото из открытых источников
В Хакасии за сутки произошло пять пожаров

Минувший вторник отметился рядом пожаров в Хакасии: горели сено, забор, торговый павильон, автомобильный бокс возле стадиона "Торпедо" в Абакане, дрова и баня. Как отмечают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Хакасии, во всех пяти случаях к пожару привело неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Специалисты МЧС настоятельно просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности, напоминая, что в Хакасии до 15 июня продолжает действовать особый противопожарный режим - разведение костров и любые работы с открытым огнем запрещены.

Хакасия, 7 июня: Первый пожар случился в ночь на вторник, 6 июня. В аале Катанов Аскизского района загорелось сено на территории частного домовладения. Той же ночью в деревне Калы Бейского района огонь охватил забор частного домовладения. Ранним утром в столице Хакасии загорелся торговый павильон. Площадь пожара на момент прибытия составляла 30 кв. м. 

А пожар, который случился в середине дня, заставил переживать многих абаканцев. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хакасии, в районе "Гавань" горели автомобильные боксы, расположенные рядом с заброшенным стадионом "Торпедо". Напомним, что дым от этого пожара был виден из любого района столицы.

На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горела крыша бокса на площади 400 кв. м. Слаженная и оперативная работа пожарных предотвратила переход огня на другие постройки. На полную ликвидацию последствий пожара ушло почти два часа. На месте работали 9 единиц техники и 41 пожарный. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Вечером во вторник в Черногорске огонь охватил кладку дров и баню. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение загорания.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.