top
Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться Неймар сдал назад после разговора с новым тренером ПСЖ Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и союзников Жителей Хакасии зовут отпраздновать День библиотек с книгой в руках В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом?
В мире
17 июня 2016 г. в 11:39

Ким Чен Ына на них нет!

Фото из открытых источников

В столице Южной Кореи прошел конкурс, участники которого ничего не делали 90 минут. Однако не всё так просто: в течение этих 90 минут нельзя было о чем-либо волноваться, нельзя было стыдиться своей лени — пульс участников тщательно контролировался.

Кроме того, претендентам на победу нельзя было отвлекаться на мобильные телефоны или часы, нельзя было спать или разговаривать. Только и исключительно — ничего не делать.

Идея чемпионата принадлежит художнице Вупс Ян: она уже организовывала подобное состязание в 2014 году.

Как рассказала сама художница, идея чемпионата пришла ей в голову, когда она заметила, что начинает испытывать сильное беспокойство, если не занимается каким-либо делом. Она решила заставить себя ничего не делать, но ничего не делать в одиночку ей было сложно.

Тогда она пришла к выводу, что если множество людей будут ничего не делать вместе с ней, то процесс ничегонеделания станет более комфортным.

Как она рассказала, участников в конкурсе было более двух тысяч, но в финал пробились 70 самых отъявленных лентяев. Чемпионом стал мужчина, который сумел 90 минут сохранять ровный пульс. Позже он признался, что много тренировался дома.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать