top
СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат Моралес опасается гражданской войны в Боливии Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью Ученые: через 10 лет треть населения России будет нетрудоспособна

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесНа ПМЭФ договорились о развитии проекта «Алюминиевая долина» в Красноярском крае

На ПМЭФ договорились о развитии проекта «Алюминиевая долина» в Красноярском крае

17 июня 2016 г. в 14:41

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Правительство Красноярского края, Алюминиевая ассоциация и компания РУСАЛ подписали протокол о намерениях по созданию инновационной промышленной территории «Алюминиевая долина» в Красноярском крае. Подписание документа состоялось в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума, которые проходит в эти дни в Санкт-Петербурге.

Хакасия, 17 июня:  На ПМЭФ состоялось подписание документа о намерениях по созданию инновационной промышленной территории «Алюминиевая долина» в Красноярском крае, участие в этом событии приняли губернатор края Виктор Толоконский, генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев и председатель Алюминиевой ассоциации Иван Матеров.

В рамках протокола о намерениях стороны договорились о развитии сотрудничества для привлечения российских и иностранных инвесторов на территорию Красноярского края, создания условий для реализации на территории региона новых инвестиционных проектов, формирования инвестиционной привлекательности инновационной промышленной территории. Для осуществления совместных проектов в рамках «Алюминиевой долины» стороны рассмотрят возможность формирования рабочих групп.

«Создание «Алюминиевой долины» будет способствовать внедрению инновационных технологий производства и переработки алюминия, использованию новых и наноструктурированных материалов, разработке алюминиевых сплавов, которые будут пользоваться большим спросом не только в России, но и во всем мире», – сказал генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев.

На ПМЭФ договорились о развитии проекта «Алюминиевая долина» в Красноярском крае

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!