top
Погода в Хакасии 23 ноября: Умеренный холодок Путин: Взрыв под Северодвинском произошел при работе над не имеющим аналогов оружие Гороскоп на 22 ноября: Рыбы наблюдают, а Весов что-то не устраивает СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии

Общество

ГлавнаяОбществоПарламент России уточнил порядок продажи долевой собственности

Парламент России уточнил порядок продажи долевой собственности

18 июня 2016 г. в 15:01

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне депутаты Госдумы РФ приняли в третьем чтении закон, который уточняет порядок продажи долевой собственности одним из владельцев. Кроме того, российские парламентарии обратили свое внимание на такое правовое и имущественное понятие, как машиноместо – теперь оно будет введено в Градостроительный кодекс и станет предметом ипотеки. Закон вступит в силу с 1 января будущего года.

Итак, что же говорит новый закон по поводу продажи части долевой собственности (к примеру, части квартиры)?

Предположим, у вас есть часть собственности в квартире, а другие части находятся в собственности ваших родственников. Вы решили продать свою часть и теперь будете обязаны в письменной форме известить об этом всех остальных владельцев жилья с указанием цены и всех других условий продажи. Если  в течение месяца ваши, например, братья или сестры не приобретут эту вашу часть квартиры, можно смело продавать эту часть любому постороннему лицу. А если другие владельцы этой собственности письменно откажутся это сделать, месяца можно и не ждать.

Кроме того, принятый Госдумой РФ закон уточняет понятие недвижимых вещей. Теперь таковыми будут считаться жилые и нежилые помещения, а также машиноместа (это предназначенная исключительно для размещения транспортного средства часть здания, которая не ограничена строительной или иной ограждающей конструкцией).

Согласно поправкам, машиноместо может быть предметом ипотеки. Права на машиноместо подлежат государственной регистрации.

 

Парламент России уточнил порядок продажи долевой собственности

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!