top
Спиртосодержащие продукты уравняют в цене с алкоголем "Надежды Хакасии" на чемпионате России сегодня играют с иркутской "Ангарой" В Британии ожидают начала новой мировой войны В Хакасии сотрудников МВД накажут за искажение криминальной статистики США расширили санкции против КНДР
В мире
20 июня 2016 г. в 13:38

Ди Каприо предстанет перед судом за клевету

Фото из открытых источников

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо, сыгравший главную роль в фильме "Волк с Уолл-стрит", предстанет перед судом в качестве свидетеля по делу о клевете. Речь идет о судебном иске против создателей этого фильма, который подал некто Эндрю Грин.

Этот Грин утверждает, что персонаж по имени Никки Коскофф списан с него. При этом, этот персонаж выставлен в самом нехорошем виде. Грин утверждает, что это — самая настоящая клевета и требует компенсации от авторов фильма более $50 млн.

Рассматривающий данный иск судья Стивен Лок пришел к выводу, что Леонардо Ди Каприо, сыгравший в фильме главную роль, должен предстать перед судом и дать свидетельские показания.

Сторона защиты утверждает, что такое решение бессмысленно: Лео не участвовал в написании сценария и не решал, будут ли якобы порочащие Грина сведения включены в фильм.

Но адвокаты истца уверяют, что режиссер фильма Мартин Скорсезе и сценарист Теренс Уинтер активно обсуждали с Ди Каприо сюжет будущей картины, а следовательно — Лео приложил руку к созданию сюжета фильма. Седовательно, он должен быть привлечен к ответственности вместе с авторами фильма.

Дата вызова Ди Каприо в суд для дачи показаний пока неизвестна.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 66,19 $66,81

    75,30 75,95

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»