top
Работа с инженерными сетями: внимание на полипропиленовую продукцию Госдеп США заметил «высокий уровень насилия» на юго-востоке Украины Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться Неймар сдал назад после разговора с новым тренером ПСЖ Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и союзников
В мире
20 июня 2016 г. в 13:38

Ди Каприо предстанет перед судом за клевету

Фото из открытых источников

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо, сыгравший главную роль в фильме "Волк с Уолл-стрит", предстанет перед судом в качестве свидетеля по делу о клевете. Речь идет о судебном иске против создателей этого фильма, который подал некто Эндрю Грин.

Этот Грин утверждает, что персонаж по имени Никки Коскофф списан с него. При этом, этот персонаж выставлен в самом нехорошем виде. Грин утверждает, что это — самая настоящая клевета и требует компенсации от авторов фильма более $50 млн.

Рассматривающий данный иск судья Стивен Лок пришел к выводу, что Леонардо Ди Каприо, сыгравший в фильме главную роль, должен предстать перед судом и дать свидетельские показания.

Сторона защиты утверждает, что такое решение бессмысленно: Лео не участвовал в написании сценария и не решал, будут ли якобы порочащие Грина сведения включены в фильм.

Но адвокаты истца уверяют, что режиссер фильма Мартин Скорсезе и сценарист Теренс Уинтер активно обсуждали с Ди Каприо сюжет будущей картины, а следовательно — Лео приложил руку к созданию сюжета фильма. Седовательно, он должен быть привлечен к ответственности вместе с авторами фильма.

Дата вызова Ди Каприо в суд для дачи показаний пока неизвестна.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать