top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

Общество

ГлавнаяОбществоРоссельхознадзор: производители добавляют в молоко тальк и гипс

Россельхознадзор: производители добавляют в молоко тальк и гипс

21 июня 2016 г. в 08:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пресс-служба Россельхознадзора сообщает о том, что производители с целью повышения прибыли от молока разводят его тальком, гипсом, крахмалом, мелом, мылом, содой, известью или даже борной или салициловой кислотами. Все это стало известно по результатам детального изучения способов фальсификации молочной продукции в России.

Распространенным способ фальсификации, например, является смешивание "восстановленного" молока (сухое молоко+вода) с добавлением растительных жиров. Такое молоко продается под видом цельного и даже может использоваться для изготовления кисломолочной продукции.

Очень часто подделывается козье молоко: мало кто знает, каково на вкус настоящее козье молоко, поэтому подделать его несложно. Стоит оно при этом недешево.

Сметану чаще всего "бодяжат" водой, кефиром, обезжиренным творогом, растительным маслом, соей, крахмалом и вкусовыми добавками. О ситуации со сливочным маслом, наверное, все уже знакомы: в основном, старым проверенным способом подделать сливочное масло остается добавление маргарина.

В целом, по оценке экспертов Россельхознадзора, для фальсификации молочной продукции чаще всего используются дешевые гидрированные жиры, содержащие в себе так называемые транс-изомеры жирных кислот, или ТИЖК. Они нарушают транспорт веществ в клетках организма, нарушают передачу сигналов в нейронах, работу рецепторов на мембранах и биохимию вспомогательных процессов.

Россельхознадзор: производители добавляют в молоко тальк и гипс

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!