top
Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда Российских водителей обяжут проходить внеплановые медосмотры ВЦИОМ: Более 80% россиян счастливы Хуситы отпустили южнокорейские суда

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииРетвиты никто не читает

Ретвиты никто не читает

22 июня 2016 г. в 08:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Соцсети остаются одной из наиболее благодатных лабораторий для ученых, которые изучают человеческое поведение. В самом деле, там можно обнаружить довольно загадочные явления — например, ученые обнаружили, что на шесть из десяти ссылок, которыми делятся пользователи в твиттере, на самом деле, никто не кликает.

Ученые исследовали твиты, которые содержали ссылки на несколько новостных сайтов. В каждом из них содержалось сообщение о какой либо новости, но при этом сама новость не приводилась. Таким образом, для прочтения новости следовалом перейти по ссылке, которая была в твите.

За месяц сбора данных было получено 2,8 миллиона постов со ссылками, которые потенциально могли быть просмотрены 75 миллиардов раз. Однако просмотров было лишь 9,6 миллионов. То есть, люди довольно активно ретвитили новость, даже не зная что именно они ретвитят.

Эти данные решил перепроверить портал Science Post. Сотрудники портала создали статью, под заголовком "70 процентов пользователей Facebook читают только заголовок научной статьи перед тем, как ее комментировать", а в самой статье не было никакой полезной информации — только ничего не означающий набор слов, так называемая панграмма. В итоге эта бессмысленная новость набрала более 45 тысяч репостов.

Ретвиты никто не читает

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Виталий Здебский 23 июня 2016 г. в 22:26

куда мир катится...