top
Хоккеисты из России одолели чехов 3:0 в полуфинале ОИ-2018 В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества
Экономика
22 июня 2016 г. в 08:50

Программу поддержки малых сел Хакасии взяли на заметку в Совете Федерации

Фото из открытых источников

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко ранее провела встречу с женщинами – главами сельских поселений на тему «Устойчивое развитие сельских территорий». Хакасию на форуме представила глава села Альбина Кызласова. Участникам встречи она рассказала о программе сохранения малых сёл, которая действует в республике уже не первый год. Накануне стало известно, что представленные Кызласовой предложения по развитию сельских территорий вошли в резолюцию, а также на основе них сформированы рекомендации в адрес Правительства России.

Хакасия, 22 июня: На имя Главы Хакасии Виктора Зимина поступило письмо от заместителя председателя Совета Федерации РФ Галины Кареловой. В нем она выражает признательность за участие главы Кызласовского сельсовета Альбины Кызласовой во встрече с Валентиной Матвиенко, которая прошла в Москве.

Как АН Хакасия Информ сообщало ранее, на прошедшей встрече Кызласова рассказала о доплате сельчанам Хакасии за содержание скота, о проделанной работе по бурению водных скважин, ремонту крыш, отсыпке дорог до населенных пунктов и других результатах программы.

Республиканскую программу по сохранению малых сёл участники встречи назвали очень актуальной, интересной и заслуживающей большого внимания.

«Благодарим Альбину Кызласову за содержательное выступление и конструктивные предложения, которые вошли в резолюцию», – отметила в письме Галина Карелина.

Кроме того, по итогам встречи приняты рекомендации в адрес Правительства России, профильных министерств и органов власти субъектов РФ. Они касаются выделения средств на развитие сельских поселений, усиления кредитной, грантовой и налоговой поддержки, введения системы оценки качества жизни в сельских поселениях. Разработаны рекомендации социальной направленности, среди которых — предоставление одиноким участникам войны бесплатного надомного социального обслуживания, меры социальной поддержки по организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, софинансирование из средств федерального бюджета социальной помощи малообеспеченным семьям, говорится в сообщении пресс-службы Правительства Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать