top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
В мире
23 июня 2016 г. в 09:39

Не герой: украинцы требуют лишить Савченко звания Героя Украины

Награда "Наролный Герой Украины". Фото из открытых источников

На сайте президента Украины Порошенко появилась петиция , автор которой заявляет — Надежда Савченко не может носить звание Героя Украины, поскольку является агентом ФСБ. В качестве доказательств он приводит некоторые заявления Надежды Савченко.

Эта петиция была зарегистрирована накануне, 22 июня, на официальном сайте президента Украины.

Автор петиции уверен — Савченко была завербована российскими спецслужбами и затем специально отпущена на Украину. И тому, по его словам, есть доказательства.

Например, Савченко заявляет о необходимости начать переговоры с ДНР и ЛНР — и это после двух лет "антитеррористической операции". Очевидно, что такие переговоры — это расписка в слабости украинской армии, неспособной победить ополченцев. Так что такие действия неприемлимы в принципе.

Кроме того, Савченко призывает снять санкции с России. Россия сегодня очень нужна Украине. Как известно, Россия в настоящее время активно используется в качестве причины, по которой ВСУ не способны победить ополченцев. Поэтому Россию положено ненавидеть и притеснять (насколько получится).

Между тем, Саченко предлагает признать, что все проблемы на Украине сегодня порождены самой Украиной. Это, безусловно, неприемлимо для украинцев.

Поэтому автор петиции задается вопросом — "Это что вообще такое, господин президент? И этот человек носит великое звание Героя Украины?". То, что Савченко ещё и депутат Верховной Рады, что гораздо важнее, автора ничуть не смущает.

С ним согласны шесть человек: на данный момент под его петицией подписались шесть человек. Для того, чтобы петицию рассмотрел президент Украины, она должна собрать 25 тысяч подписей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300