top
Сенатор предложил закрывать супермаркеты на выходные МИД Кубы: США перебрасывают войска к Венесуэле Злоумышленники бросили избитого мужчину в саяногорском баре В Курганской области школьников пытались накормить загадочным мясом Погода в Хакасии 21 февраля: Столицу накроет зимний туман
Спорт
23 июня 2016 г. в 10:17

У итальянской спортсменки пытались взять мочу во время встречи с президентом

Фото из открытых источников

Борьба с допингом во всем мире, похоже, переходит все разумные пределы: итальянское информационное агентство «ANSA» сообщает о диком случае, когда допинг-офицеры Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) попытались взять допинг-пробу у итальянской легкоатлетки Элизы Ригаудо. А она в это время встречалась с президентом Италии…

Общеизвестно, что для борьбы с допингом существует практика внесоревновательного допинг-контроля – это когда допинг-офицер может в любое время приехать к спортсмену и попросить его сдать анализы, чтобы удостовериться: все чисто, спортсмен ведет здоровый образ жизни и ничего противозаконного не предпринимает. Сами звезды спорта относятся к этому спокойно – надо так надо, поэтому, находясь, к примеру, на отдыхе, всегда сдают допинг-пробы по первому требованию (просто иначе их может ждать дисквалификация, а это потеря и репутации, и недешевых рекламных контрактов). Однако всему есть предел, и те же допинг-офицеры, к примеру, не врываются на вечеринку к спортсмену или когда он с женой, простите, спит под одним одеялом…

А вот в Италии, похоже, решили планку этого предела поднять повыше. Все произошло еще в минувший вторник, когда Элиза Ригаудо пришла на торжественную церемонию передачи эстафеты олимпийских флагов итальянским знаменосцам в Квиринальском дворце в Риме.

Пришла, села, сидит, улыбается. Начинается церемония, президент Италии Серджо Маттарелла в это время напутствовал спортсменов в преддверии Олимпиады-2016.

И тут в резиденцию с баночкой и шприцами пытаются прорваться допинг-офицеры (что они при этом говорили, остается только догадываться)….

Разумеется, охрана никого во дворец не пустила. В итоге проведение тестов крови и мочи 36-летней спортсменки, которая является многократной чемпионкой страны и бронзовым призером Олимпиады-2008 на дистанции 20 километров, перенесено на более позднее время.

А если бы допинг-офицеры все-таки дошли бы до намеченной цели?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу