top
Администрация определила: нарушителям – штраф Снегопады в Хабаровском крае привели к отключениям электричества В России может прекратиться производство водки с золотом Микрокредитная организация осталась с носом США запретили Египту покупать российские Су-35

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПассажиры поезда Абакан-Красноярк в результате ДТП не пострадали (ФОТО)

Пассажиры поезда Абакан-Красноярк в результате ДТП не пострадали (ФОТО)

24 июня 2016 г. в 09:45

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба Красноярского железной дороги сообщила о том, что пассажиры поезда №124 сообщением Абакан – Красноярск в результате вчерашнего ДТП на перегоне Ирба – Красный Кордон Красноярской магистрали не пострадали. Поезд прибыл на станцию Красноярск сегодня, 24 июня, в 8.44 местного времени. Напомним, вчера, в 21.30 по местному времени на железнодорожном переезде между станциями Ирба и Красный Кордон произошло ДТП, которое не часто бывает у нас в Сибири. Также пресс-служба дороги распространила фото с места аварии, дополнив их достаточно страшными подробностями...

Водитель грузового автомобиля, перевозившего щебень, в нарушение правил дорожного движения выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора перед приближающимся пассажирским поездом №124. По предварительной информации, водитель находился в нетрезвом состоянии.

Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

В результате ДТП пострадала пассажирка грузового автомобиля – с переломами ног она доставлена в ближайшую больницу. Пассажиры поезда в результате ДТП не пострадали. Никто из пассажиров за медицинской помощью не обратился.

Серьезные повреждения получил локомотив состава, в результате этого машинист и помощник машиниста оказались зажатыми в кабине электровоза. Для их освобождения была вызвана бригада МЧС со спецтехникой. Серьезных травм локомотивная бригада не получила.

После происшествия поезд был перемещен на станцию Ирба, где от него отцепили поврежденный локомотив. Специалисты провели оперативное обследование пассажирских вагонов. В результате были выявлены неисправности одного пассажирского вагона. Железнодорожники произвели его отцепку, пассажиров распределили по свободным местам в соседних вагонах поезда.

В 00.33 поезд №124 отправился со станции Ирба.

На момент прибытия в Красноярск задержка поезда составила 2 часа 20 минут.

Расследованием происшествия занимается специальная комиссия, в состав которой вошли руководители Красноярской железной дороги, подразделений и специализированных служб.

Тем временем ТАСС сообщает, что в поезде в момент ЧП находилось 553 человека, в том числе 196 детей. 

Пассажиры поезда Абакан-Красноярк в результате ДТП не пострадали (ФОТО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!