top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Спорт
24 июня 2016 г. в 09:36

Гус Хиддинк выразил готовность помочь сборной России по футболу

Фото из открытых источников

Если это случится, спасением для многострадальной российской футбольной сборной это не станет, но появится хоть какая-то надежда: голландский тренер Гус Хиддинк, который в 2008 году подарил всем нам чудо в виде бронзы чемпионата Европы, выразил готовность помочь национальной команде.

«Если я могу помочь сборной России, то сделаю это. Страна оказалась в довольно сложной ситуации, как со спортивной точки зрения, так и с точки зрения имиджа. По-моему, спорт — то, что может положительно повлиять на ситуацию», — заявил Гус Хиддинк.

Напомним, что Хиддинк рулил нашей сборной в 2006-2010 годах – и только ему удалось сделать из наших футбольных «бревен» чудо-команду. А после знаменитого матча в Мариборе, когда наша команда пролетела мимо чемпионата мира Гус решил: хватит. И ушел…. А у нас начались проблемы…

Тем временем голландские СМИ уже утверждают, что Российский футбольный союз (РФС) действительно задумался на словами голландца – хотя бы потому, что Леонид Слуцкий своих решений не меняет (а если и меняет, то очень и очень редко и не в этот раз точно).

Так что – Гус вернется и все наши…гхм…игроки вдруг заиграют, чтобы нам за них не было стыдно? Это вряд ли. Просто впереди у нас два года товарищеских матчей к чемпионату мира – и возможно, что старый голландец просто с комфортом хочет прожить эти два года за неплохие деньги. Хотя… Возможно, он решил перед пенсией тряхнуть стариной, причем так тряхнуть, что мы, болельщики, снова будем выть от восторга и боготворить нашу сборную.

Кто знает? Вот именно – никто.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать