top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Наука » Технологии

Авианосец "Шторм" будет оснащен атомными реакторами РИТМ-200, которые пройдут проверку на недавно спущенном на воду ледоколе "Арктика", сообщают источники в военно-промышленном комплексе. Реакторы позволят тяжелому кораблю, который будет нести на борту до 90 самолетов и вертолетов, развивать скорость до 30 узлов (55,5 километров в час).

Новейшими реакторами РИТМ-200 сначала оснастят ледокол "Арктика" — корпус ледокола недавно был спущен на воду, и в ближайшее время на него установят реакторы и оборудование.

Проект авианосца с необычным для российского флота названием "Шторм" подготовлен в сотрудничестве двух петербургских конструкторских бюро - Крыловского государственного научно-исследовательского центра и Невского проектно-конструкторского бюро.

На сегодня существует только проект и модель перспективного авианосца. Предполагается, что "Шторм" будет иметь водоизмещение в 100 тысяч тонн, длина его составит 330 метров (длина взлетной палубы — 250 метров), ширина авианосца — 40 метров, осадка — 11 метров.

На авианосце будут присутствовать две системы запуска самолетов — катапульта и две трамплинные дорожки.

По мнению экспертов, Минобороны уже определилось с заводом, на котором будет построен "Шторм" — скорее всего, это будет "Севмаш". Создание полного технического проекта авианосца может начаться в 2017-18 годах, а о годах, когда он, наконец, начнет строиться пока даже и не сообщается.

Считается, что строительство такого авианосца обойдется в 5,6 миллиарда долларов.

В России готовят атомный "Шторм"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 25 июня 2016 г. в 10:24

Красава.