top
Guardian: специалисты не оценили доклад о «кубинских акустических атаках» Виталий Кличко вернется на ринг, чтобы сыграть в шахматы Налог на коммерческую недвижимость в Хакасии: правила меняются Меняйло проверил подготовку Сибири к переходу на «цифру» Выборы-2018 в Хакасии: Верховный Суд отказал в иске экс-кандидату
Происшествия
24 июня 2016 г. в 14:17

На Алтае утонул ребенок из детского лагеря

Фото из открытых источников

Накануне вечером 13-летний мальчик, который отдыхал в детском лагере, самовольно отправился на берег реки. Он катался на самодельной тарзанке, но сорвал и упал в воду. Его унесло вниз по течению, в настоящее время ведутся поиски мальчика.

Инцидент произошел в Алтайском крае. Подросток 20 июня приехал из Кемеровской области в частный детский оздоровительный лагерь "Академия Робинзонов". 

Днем 23 июня мальчик, оставшись без присмотра, пошел кататься на тарзанке, которая находилась на территории лагеря. Однако парень сорвался и упал в реку Катунь, его унесло вниз по течению. Местонахождение мальчика до сих пор не установлено, ведутся поиски.

По факту произошедшего несчастного случая возбуждено уголовное дело возбуждено по ст. 238 УК РФ - Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств инцидента - допрашивают директора лагеря и его сотрудников, опрашивают очевидцев, изымают всю необходимую правоустанавливающую и разрешительную документацию. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Комментарии

Александр
6 июля 2016 г. в 11:29
Сам был в этом лагере, не один сезон! д.Толя всегда технику безопасности ставил на первое место, всегда так было. Перед каждым сплавом инструктажи, полная проверка безопасности (катамаран, вёсла, каски, жилеты, всё проверял!) Шульжики - добрейшие люди, с отличнейшими педагогическими навыками. Все своё добро и любовь они вкладывают в детей, подходят к каждому сезону с душой! Родителям мальчика глубочайшие соболезнования. Не нужно винить в этом д.Толю. Мы пацаны, нас всегда тянет на шалости, в любом возрасте. Родители держитесь! Дядя Толя мы с тобой.
ксения
7 июля 2016 г. в 14:35
Это прекрасный лагерь,д.Толя с Галиной Михайловной стали как родители пусть не для всех,но для большинства академиков!!! Сил и терпения этим замечательным людям!надеюсь все обойдется благополучно!!!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать