top
В Черногорске тормозят водителей автобусов Короткая память: правозащитники призвали к бойкоту ЧМ-2018 Правительство намерено снизить акцизы на бензин Дзюба ответил англичанам, решившим повоевать на ЧМ-2018 За сутки в Хакасии потушили два пожара
Общество
26 июня 2016 г. в 11:03

Губернатор Кировской области арестован на два месяца

Белых на заседании суда. Фото из открытых источников

Никита Белых, обвиняющийся в коррупции, получил меру пресечения — два месяца аресте. По некоторым данным, находиться он будет в Лефортово. Сам он утверждает, что ни в чем не виноват, взяток не брал, а со следствием сотрудничать — всегда готов.

Накануне, 25 июня, Басманный суд Москвы постановил назначить Белых меру пресечения — арест сроком на два месяца (до 24 августа).

На том же заседании суд отклонил прошение защиты о переносе слушания. Ранее защита просила об изменении меры пресечения: о домашнем аресте или залоге. Однако следствие настояло на том, что Белых, находясь на свободе может оказать давление на свидетелей или уничтожить улики.

На слушании Белых подтвердил, что деньги брал — но это, по его словам, была не взятка. Он утверждает, что полученные им в ресторане 400 тысяч евро предназначались для нужд города Кирова.

Сообщается, что объясняя появление у него денег, он упомянул о неких гражданах Германии: "Никаких взяток не брал, не беру и для граждан Германии исключения делать не собираюсь". Напомним, ранее сообщалось, что деньги Белых мог получить за попустительство нарушениям закона, которые совершались ряд местных предприятий.

Кроме того, в ряде СМИ появилась информация, что ранее Белых мог "покровительствовать" скандальному разворовыванию "КировЛеса", однако каких-либо доказательств пока не приводится.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать