top
Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом Погода в Хакасии 17 ноября: все замело, белым-бело! Наркоторговец из Хакасии получил больше семи лет за "синтетику" Объявлены темы сочинений для выпускников Абакана Автотрассу "Абакан - Красноярск" заносит снегом
Общество
27 июня 2016 г. в 06:35

По проекту партии «Единая Россия» в селе Июс планируется новая школа

Фото из открытых источников

Пресс-служба Хакасской региональной организации партии «Единая Россия» сообщает о том, что в селе Июс Орджоникидзевского района республики по проекту «ЕР» «Модернизация образования» планируется начать строительство новой школы. Уже прошло заседание рабочей группы, где обсуждался вопрос включения строительства школы в федеральную программу. Если все сложится так, как задумано, Хакасия получит новое образовательное учреждение, появлению которого, безусловно, все будут только рады – но прежде всего сами школьники, которые избавятся от необходимости учиться во вторую и третью смены.

Хакасия, 26 июня: Целью партийной программы по строительству школ является ликвидация вторых и третьих смен. В селе Июс школы нет вообще, дети учатся в частных домах, в нескольких приспособленных для этого местах. Поэтому строительство современной школы на 250 мест решит эту проблему полностью.

На сегодняшний день готов проект новой школы, а контракт был заключен еще в 2011 году. С 2011 по 2012 год республиканские власти вложили в это строительство около 65 млн рублей, общая же стоимость около 245 млн рублей.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель бюджетного комитета Верховного Совета Хакасии Сергей Комаров уже заявил по этому поводу буквально следующее: «Сейчас наша задача – это включение проекта в федеральную программу. Чтобы это произошло, необходимо скоординировать действия региональных министерств образования, строительства, подрядчиков, проектировщиков и районных властей. Именно эту роль и выполняет рабочая группа по партийному проекту «Модернизация образования». После проведения федеральной экспертизы, которая по закону будет идти 90 дней, мы сможем планировать в бюджете Хакасии на 2017 год средства на софинансирование этой важной для нас стройки».

Накануне совещания Председатель комитета по культуре, образованию и науке Верховного Совета Лариса Карповапосетила село Июс и осмотрела школьную стройку, после чего заявила: «Мы представили фотографии на рабочую группу, чтобы все смогли более объективно оценить состояние строящегося объекта. Необходимо как можно скорее провести экспертизу и возобновить строительные работы, разумеется, с соблюдением всех регламентов и необходимых документов. В Июсе должна быть хорошая школа, и мы приложим все усилия для реализации этого проекта».

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,55 $66,30

    74,48 75,34

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?