top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
Спорт
27 июня 2016 г. в 09:12

Бразилец Халк согласился уйти из футбольного «Зенита» в китайский клуб

Фото из открытых источников

Санкт-петербургский футбольный клуб «Зенит», не сумевший в этом сезоне стать чемпионом России, все-таки поддался на «китайскую футбольную экспансию» и занялся распродажей собственных звезд, которые еще ой как много могли принести питерцам пользы в будущем. Как сообщают бразильские СМИ, нападающий «Зенита» Халк согласился перейти в китайский клуб «Шанхай Теллэйс» уже этим летом.

Уверяется, что 29-летний нападающий в настоящее время ждет формально согласия «Зенита» на трансфер, сумма которого грандиозна: 55 миллионов евро.

Заметим, что этой зимой китайцы уже предлагали отдать им Халка в клуб «Шанхай Шеньхуа» за 30 миллионов евро, но получили отказ. И вот теперь сумма предложений существенно возросла...

Напомним, что Халк (его наши болельщики еще зовут «Танк» за манеру игры) оказался в «Зените» в 2012 году, перейдя из португальского «Порту» за 40 миллионов евро. Контракт 29-летнего нападающего с российским клубом был рассчитан на семь лет, до 2019 года.

В прошедшем чемпионате России Халк сыграл 27 матчей за «Зенит», забил 17 мячей и отдал 16 голевых передач.

И вот теперь бразилец уезжает в Китай, где уже пристроились и играют великое множество европейских и мировых звезд, польстившихся на заоблачные деньги.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать