top
В Хакасии вернули домой восьмилетнего "блудного сына" Суд в США заблокировал указ Трампа не давать мигрантам убежище Поэта из Валдая осудили на 19 лет за людоедство В Хакасии поздравили лауреатов фестиваля горлового пения Нефть подешевела до 63,37 долларов за баррель
Культура
27 июня 2016 г. в 11:30

Хакасский театр кукол «Сказка» завершает сезон, но обещает сенсацию

Фото из открытых источников

Сегодня министерство культуры РХ объявило о том, что в Хакасском национальном театре кукол «Сказка» подходит к концу 37-й творческий сезон, который запомнился зрителям не только показом полюбившихся спектаклей, но и совершенно новыми постановками. Сезон завершится 29 июня, однако самое главное событие в жизни театра, несомненно, произойдет в сезоне будущем: ожидается, что основатель «Сказки» и первый ее режиссер Людвиг Устинов, отпраздновав в августе свой 80-летний юбилей, поставит на сцене театра свой новый спектакль!

Хакасия, 27 июня: Еще перед открытием, в августе 2015 года, театр кукол принял участие в Фестивале российского искусства в Каннах (Франция) со спектаклем «Собачий блюз» автора и режиссера Данила Чернова. Эта постановка, рассказывающая о настоящей дружбе и верности, о человечности, которую так важно в себе сохранить несмотря ни на что, завоевал сердца зарубежных критиков и зрителей.

Открылся 37-й сезон музыкальным, ярким, «сказочным» представлением на крыше театра и продолжилось уже в зале, где маленькие театралы вместе с родителями увидели веселый и поучительный спектакль «Сказка про Ваню» режиссера Сергея Иванникова.

После того, как театр вновь открыл двери для зрителей, артисты приступили к подготовке празднования Нового года. Заслуженный артист России Андрей Тимофеев поставил для детей и их родителей волшебный, снежный спектакль «Тайна часового мастера» по мотивам произведения В. Витковича и Г. Ягдфельда «Снежная сказка». Эта история повествует об искренней дружбе, о времени, которое нельзя тратить впустую.

Во второй половине сезона артист «Сказки» Данил Чернов поставил на сцене родного театра спектакль «Красная Шапочка» по мотивам сказки Братьев Гримм, премьерный показ которого состоялся 26 марта. Поучительная история о том, что не нужно заводить разговоры с незнакомыми людьми и всегда слушаться родителей, знакома каждому с детства. И вот, наконец, мы можем наблюдать, как история со страниц книги оживает на глазах у зрителей. Храбрые Охотники, веселая и беззаботная Красная Шапочка, ловкая, но доверчивая Бабушка и, конечно же, самый настоящий Серый Волк – все это на сцене театра «Сказка».

Ко Дню Победы артисты Хакасского национального театра кукол подготовили литературно-художественную композицию по стихам и письмам военных лет «Мы помним…». А уже 20 мая в театре состоялся бенефис талантливой и любимой многими зрителями Заслуженной артистки Республики Хакасия Антонины Пичугиной, который был посвящен 35-летию её творческой деятельности.

В новом театральном сезоне ожидаются премьерные постановки, которые будут интересны не только детям, но и взрослым. Первый режиссер и основатель «Сказки» Людвиг Устинов совместно с известным и талантливым художником Александром Алексеевым (Санкт-Петербург) поставит на сцене родного театра свою авторскую работу-спектакль «Правитель и шут». Постановка будет приурочена к юбилею самого режиссера – в августе ему исполнится 80 лет.

Свой 37-й творческий сезон Хакасский национальный театр кукол «Сказка» завершит 29 июня в 18:30 ярким и мистическим спектаклем «Панночка».

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?