top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Общество
28 июня 2016 г. в 08:24

Фельдшер, проигнорировавшая звонок с Сямозера, отпущена на свободу

Фото из открытых источников

Решением Петрозаводского городского суда была отпущена из-под стражи фельдшер отделения скорой медицинской помощи Суоярвской районной больницы Ирина Щербакова. Следствие обвинило Щербакову в том, что она проигнорировала звонок от ребенка, который был в числе тех, что попали в шторм на Сямозере.

Как сообщается, женщина решила что этот звонок — детская шутка и проигнорировала его. В результате ей предъявлено обвинение по по ч. 3 ст. 293 УК РФ — "Халатность".

С точки зрения следствия, действия Щербаковой привели к тому, что спасательная операция началась с большим опозданием. Возможно, если бы фельдшер передала это сообщение в МЧС, количество жертв могло быть меньше.

Следователь и прокурор просил заключить Щербакову под стражу, дабы пресечь возможное давление на свидетелей или попытку бегства. Суд, однако, освободил Щербакову из-под стражи.

Отметим, что ранее по делу о гибели 14 детей суд арестовал директора ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елену Решетову и ее заместителя Вадима Виноградова, Кроме того, под домашний арест был помещен Анатолий Коваленко — руководитель карельского управления Роспотребнадзора.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать