top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Общество
27 июня 2016 г. в 15:43

АН «Хакасия Информ» стало партнером Всероссийского экомарафона «360 минут»

Фото из открытых источников

Сегодня АН «Хакасия Информ» стало официальным информационным партнером Всероссийского волонтерского экологического марафона «360 минут». Это означает, что в течение длительного времени на сайте нашего агентства будут появляться материалы о деятельности этого одного из крупнейших экологических проектов России, который в этом году существенно расширяет свою географию и начинает работать в нашей республике.

Хакасия, 27 июня: Итак, «360 минут» шестой год подряд делает серию мероприятий по уборке туристического мусора на берегах Байкала. В прошлом году лидеры марафона привлекли и вывели 5 тысяч добровольцев, которые собрали и упаковали 10 тысяч столитровых мешков мусора. В этом году «360 минут» расширил географию и функционал волонтёров, так что теперь это движение впервые начнет работать в Красноярском крае, а также в Хакасии и в Приморье.

 «360 минут» - один из крупнейших современных экологических проектов России, который охватывает территорию вокруг Байкала и в Иркутской области, и в республике Бурятия. А также и особо охраняемые территории в Приморском крае – Сихотэ-Алинский заповедник, Красноярском крае – Заповедник «Столбы», в Хакасии – Хакасский заповедник. Запланировано 20 экологических мероприятий с участием 10 тысяч добровольцев. Организатор акции En+ Group.

В этом году марафон стартовал 3 июня – волонтёры «360 минут» восстановили 300 метров эко-троп в Сихотэ-Алинском заповеднике и собрали мусор с берега Японского моря. Впереди ещё 19 мероприятий. Ключевая акция пройдёт 10 сентября. В этот день в течение 6 часов тысячи добровольцев будут трудиться на разных территориях: собирать мусор, восстанавливать туристические тропы, высаживать деревья и делать другую работу для поддержания «здоровой» экологической ситуации.

Мы уверены, говорят организаторы движения – чужой пример заразителен. Чем больше мы сможем рассказать о том, как добровольцы «360 минут» решают разные экологические задачи, тем больше людей станут сторонниками экологичного образа жизни.

Что же касается информационных партнеров движения, то в прошлом году его поддержали агентство «Интерфакс», журнал «National Geographic Россия», Газета.ру и ряд других.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать