top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
Происшествия
29 июня 2016 г. в 14:12

СМИ: В Туве избили министра по делам молодежи и спорта

Фото из открытых источников

СМИ сообщают, что в Туве был избит руководитель министерства по делам молодежи и спорта Юрий Ооржак. По предварительным данным, на чиновника напали в Кызыльском районе: группа молодых людей остановила машину Ооржака и избила его. На сайте МВД региона никаких сообщений об этом инциденте нет.

Хакасия, 29 июня: В Туве напали на министра по делам молодежи и спорта Юрия Ооржака. Об этом пишет Газета.ру.

Сообщается, что автомобиль, в котором находился министр, был остановлен группой неизвестных в Кызылском районе, после чего они избили его. По предварительным данным, среди нападавших были жители из Барун-Хемчикского района.

О состоянии здоровья Юрия Ооржака ничего не известно. Впрочем, нет информации и о том, когда нападение случилось.

Корреспондент АН "Хакасия Информ" связался с пресс-службой МВД Тувы, чтобы прояснить ситуацию. Однако сотрудник ведомства отказался "комментировать слухи, опубликованные в СМИ". 

Добавим, что местные СМИ уже выдвигают свою версию произошедшего. По данным издания Tuvaonline.ru, нападение, вероятно, может быть косвенно связано с предстоящими выборами руководителя региона. Сообщается, что ранее тувинский криминальный авторитет выдвинул свою кандидатуру на пост главы Тувы. Журналисты отмечают, что именно он контролирует преступные группировки в Барун-Хемчикском районе - по предварительным данным, хулиганы из этого района и совершили нападение на чиновника.

"Возможно, эта деталь не имеет  абсолютно никакой связи с нападением на министра из команды Кара-оола (Шолбан Кара-оол - временно исполняющий обязанности Главы Тувы - прим. ред.). Тем не менее, это странное стечение обстоятельств – выдвижение кандидатов на выборы губернатора и избиение с признаками заказного преступления – несомненно, даст пищу для горячих околовыборных пересудов и предположений", - пишет Тува-онлайн.

Юрий Ооржак родился и вырос в Барун-Хемчикском районе Тувы. Окончил Читинский государственный педагогический институт имени Н.Г. Чернышевского по специальности "Начальное военное обучение и физическое воспитание". С февраля 2015 года министр по делам молодежи спорта Тувы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?