top
Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии Жители Гаити призвали на помощь Россию Очередное обещание Главы Хакасии
Происшествия
29 июня 2016 г. в 14:12

СМИ: В Туве избили министра по делам молодежи и спорта

Фото из открытых источников

СМИ сообщают, что в Туве был избит руководитель министерства по делам молодежи и спорта Юрий Ооржак. По предварительным данным, на чиновника напали в Кызыльском районе: группа молодых людей остановила машину Ооржака и избила его. На сайте МВД региона никаких сообщений об этом инциденте нет.

Хакасия, 29 июня: В Туве напали на министра по делам молодежи и спорта Юрия Ооржака. Об этом пишет Газета.ру.

Сообщается, что автомобиль, в котором находился министр, был остановлен группой неизвестных в Кызылском районе, после чего они избили его. По предварительным данным, среди нападавших были жители из Барун-Хемчикского района.

О состоянии здоровья Юрия Ооржака ничего не известно. Впрочем, нет информации и о том, когда нападение случилось.

Корреспондент АН "Хакасия Информ" связался с пресс-службой МВД Тувы, чтобы прояснить ситуацию. Однако сотрудник ведомства отказался "комментировать слухи, опубликованные в СМИ". 

Добавим, что местные СМИ уже выдвигают свою версию произошедшего. По данным издания Tuvaonline.ru, нападение, вероятно, может быть косвенно связано с предстоящими выборами руководителя региона. Сообщается, что ранее тувинский криминальный авторитет выдвинул свою кандидатуру на пост главы Тувы. Журналисты отмечают, что именно он контролирует преступные группировки в Барун-Хемчикском районе - по предварительным данным, хулиганы из этого района и совершили нападение на чиновника.

"Возможно, эта деталь не имеет  абсолютно никакой связи с нападением на министра из команды Кара-оола (Шолбан Кара-оол - временно исполняющий обязанности Главы Тувы - прим. ред.). Тем не менее, это странное стечение обстоятельств – выдвижение кандидатов на выборы губернатора и избиение с признаками заказного преступления – несомненно, даст пищу для горячих околовыборных пересудов и предположений", - пишет Тува-онлайн.

Юрий Ооржак родился и вырос в Барун-Хемчикском районе Тувы. Окончил Читинский государственный педагогический институт имени Н.Г. Чернышевского по специальности "Начальное военное обучение и физическое воспитание". С февраля 2015 года министр по делам молодежи спорта Тувы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде