top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
Общество
30 июня 2016 г. в 09:17

В Хакасии проверили досуг людей и общепит раньше, чем это сделал огонь

Фото из открытых источников

Как сообщается сегодня на сайте прокуратуры Хакасии, это надзорное ведомство силами прокуроров городов и районов республики проверило соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации развлекательно-досуговых центров и объектов общепита. Всего проверке подверглись – внимание! – 109 объектов. Сказать, что это кошмар – значит, не сказать ничего. Каждый из 109 объектов уличен в нарушении правил безопасности, то есть в случае пожара на каждом из них могли бы погибнуть люди (прежде всего дети). При этом прокуратура даже указывает некоторые из таких мест… И это страшно. А если беда?..

Хакасия, 30 июня: Прокуратура Хакасии перечисляет типичные нарушения, которые были обнаружены при проверке. Это отсутствие автоматических пожарных сигнализаций, систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, инструкций о мерах пожарной безопасности, планов эвакуации; эксплуатация неисправных огнетушителей; загромождение эвакуационных путей; отделка конструкций объектов горючими материалами. Также установлены случаи использования помещений под кафе без ввода их в эксплуатацию.

Так, например, прокуратурой Абакана установлено, что в помещениях ООО «Сибирские пельмени», столовых «Съем слона», «Кушать подано», «Три корочки», детских развлекательных центрах «Киндер ленд», «Мультяшный переполох», «Уникальный ребенок», «Маленькая страна», в клубе развития детей «Капитошка», кафе «Эверест», «Мираж» и других проверки работоспособности пожарных сигнализаций не проводились либо данные установки отсутствуют; стены в коридорах и помещениях отделаны горючими материалами; в помещениях запасные эвакуационные пути отсутствуют и т.д.

Прокуратура уже возбудила по этому поводу соответствующие административные производства.

Не лучше обстоят дела с противопожарной безопасностью и в районах. Так, прокурором Орджоникидзевского района в отношении индвидиального предпринимателя Сукиасяна (село Копьево) возбуждено дело, поскольку коммерсант использовал свое кафе без оформления документов о вводе его в эксплуатацию. Помимо этого, прокуратурой района выявлено самовольное возведение кафе «У Ашота» в полосе отвода автомобильной дороги Ачинск- Ужур-Шира, сейчас его требуют снести.

Всего же республиканской прокуратурой выявлено 231 нарушение законов, в целях устранения которых принесено 3 протеста, внесено 67 представлений, возбуждено 40 дел об административных правонарушениях, в суд направлено одно исковое заявление, объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать