top
В Благовещенске произошла стрельба в колледже: погибли три человека Госдума предлагает отказаться от свободного курса рубля Песков напомнил про необходимость работать 31 декабря Путин: Российская экономика избежала рецессии, но рост ВВП недостаточен Погода в Хакасии 15 ноября: Лютые морозы пока откладываются

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ России иссякают запасы импортного алкоголя

В России иссякают запасы импортного алкоголя

30 июня 2016 г. в 10:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным "Коммерсант", в ближайшее время покупатели в России могут столкнуться с нехваткой, а то и с отсутствием импортного алкоголя на российских прилавках. А всему виною акцизные марки: марки старого образца заканчиваются, а новых ещё не напечатали.

Ссылаясь на данные Союза импортеров алкогольной продукции (СИАП), "Коммерсант" утверждает, что отдельные компании уже прекратили или сократили поставки заграничного алкоголя из-за нехватки акцизных марок.

Некоторые эксперты утверждают, что что часть наиболее популярного импортного алкоголя исчезнет с прилавков уже к концу июля. СИАП бьет тревогу и намерен жаловаться вице-премьеру РФ Игорю Шувалову.

В то же время, по данным компаний-ритейлеров, у них есть достаточные запасы заграничного алкоголя, которого должно хватить, чтобы пережить "кризисный" период.

Федеральная таможенная служба от комментариев оказывается.

Эти акцизные марки производятся на "Гознаке". Однако в связи с реорганизацией "Гознака" в акционерное общество, а также вследствие совпавшими с реорганизацией  изменениями требований к маркировке алкогольной продукции, стало ясно, что "Гознак" не сможет произвести акцизные марки.

Предполагалось, что Федеральная таможенная служба объявит тендер на производство акцизных марок и начать их выдачу с первого июня, но тендер не объявлен до сих пор.

В России иссякают запасы импортного алкоголя

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

c 30 июня 2016 г. в 15:41

Против таких санкций у нас в каждом доме импортозамещение. Сами нагоним.