top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Экономика
30 июня 2016 г. в 10:32

В России иссякают запасы импортного алкоголя

Фото из открытых источников

По данным "Коммерсант", в ближайшее время покупатели в России могут столкнуться с нехваткой, а то и с отсутствием импортного алкоголя на российских прилавках. А всему виною акцизные марки: марки старого образца заканчиваются, а новых ещё не напечатали.

Ссылаясь на данные Союза импортеров алкогольной продукции (СИАП), "Коммерсант" утверждает, что отдельные компании уже прекратили или сократили поставки заграничного алкоголя из-за нехватки акцизных марок.

Некоторые эксперты утверждают, что что часть наиболее популярного импортного алкоголя исчезнет с прилавков уже к концу июля. СИАП бьет тревогу и намерен жаловаться вице-премьеру РФ Игорю Шувалову.

В то же время, по данным компаний-ритейлеров, у них есть достаточные запасы заграничного алкоголя, которого должно хватить, чтобы пережить "кризисный" период.

Федеральная таможенная служба от комментариев оказывается.

Эти акцизные марки производятся на "Гознаке". Однако в связи с реорганизацией "Гознака" в акционерное общество, а также вследствие совпавшими с реорганизацией  изменениями требований к маркировке алкогольной продукции, стало ясно, что "Гознак" не сможет произвести акцизные марки.

Предполагалось, что Федеральная таможенная служба объявит тендер на производство акцизных марок и начать их выдачу с первого июня, но тендер не объявлен до сих пор.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

c
30 июня 2016 г. в 15:41
Против таких санкций у нас в каждом доме импортозамещение. Сами нагоним.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать