top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Общество » Территория Хакасия
30 июня 2016 г. в 15:21

Гостей «Сибер Ил» поразила ярмарка хакасских товаропроизводителей

Фото из открытых источников

В долине реки Бабик на международном культурно-туристском форуме открылась ярмарка местных товаропроизводителей, сообщает сегодня портал правительства Хакасии. Всех гостей форума радушно принимает бизнес-миссия «Щедрая Сибирь» - это проект министерства культуры Хакасии и министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, который еще раз доказывает не только культурно-историческую значимость республики, но и ее экономический потенциал, который должен привлечь в регион туристов со всего мира. Впрочем, и бизнесменам из соседних регионов Хакасия уже готова предложить многое.

Хакасия, 30 июня: Предприниматели со всей Хакасии разложили на прилавках мясную, молочную, кондитерскую и чайную продукцию, понравившиеся образцы которой можно приобрести. «Щедрая Сибирь» рассчитана не только на потребителей, но и крупных бизнесменов из других регионов России, которые на «Сибер Ил» могут предложить хакасским товаропроизводителям сотрудничество и тут же оговорить условия сделки и количество поставок.

В бизнес-миссии принимает участие глава Хакасии Виктор Зимин. Главная задача проекта – презентовать эксклюзивную продукцию Хакасии, которая может достойно представить республику на внешнем рынке.

— Миссия – это одно из основополагающих понятий стратегического управления. Проведение подобной бизнес-миссии поможет нашим предприятиям в налаживании прямого диалога с потенциальными клиентами, в поиске партнеров для реализации совместных программ, а также данный проект сможет вывести участников и их продукцию на рынки других регионов, — сказал первый заместитель Главы Хакасии Олег Нам.

Абаканский предприниматель Василий Подтеребков предлагает всем желающим чай из луговых трав, который поднимает иммунитет: "Сбор «Альпийские луга» – для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, «Букет Саян» – для сердца, «Серенада гор» – для долголетия. Мы занимаемся сборами трав в Хакасии с 2003 года, а в 2015-м решили создать свой бренд «Фиточаи Хакасии». В состав нашего продукта входят таволга, чабрец, душица, зверобой. Копорские чаи готовятся по старинным русским рецептам, только листья травы высушиваются теперь не в русской печи, а в инфрокрасной сушилке".

Чуть дальше лавка с сыровяленым мясом: куриные, свиные и говяжьи медальоны, сушёные «Мяски», бастурма и другие закуски притягивают больше мужчин, нежели женщин. Колбасная компания из Абакана вышла на рынок ещё в 1999-м. С тех пор поддерживает качество своей продукции и удивляет покупателей новинками.

Сладкоежки атаковали аскизских производителей талгана.

– У нас сегодня премьера – торт из этого чудесного продукта, – рассказывает Вера Алагашева. ­– А ещё мы привезли печенье и несколько видов пирожных: талган с мёдом, смородиной, черникой… Желающие могут купить талган (его производство в Аскизе приближено к ручному) и сами приготовить сладости. Главное – ваша фантазия. Ингредиенты могут быть абсолютно любыми.

Не жалели угощений и представители черногорской фабрики, которая выпускает различные лакомства около 70 лет. Напротив кондитеры из республиканской столицы пытаются удивить всех чудесными пряниками. Также на гастрономической выставке бизнесмены представили мармелад из малины, облепихи и других таёжных ягод.

Гости, дегустировавшие продукцию хакасских товаропроизводителей, отмечали, что наша республика славится не только богатой историей и культурой, но и вкуснейшими блюдами, некоторые из которых можно по праву назвать визитной карточкой «Щедрой Сибири».

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

я
30 июня 2016 г. в 22:24
сыра Боградского не видно
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать