top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
Общество
1 июля 2016 г. в 08:47

Астахов уходит... или нет?

Астахов. Фото из открытых источников

Ранее некий источник сообщил, что Павел Астахов, российский детский омбудсмен, уйдет в отпуск с последующим увольнением. Кроме того, появилась информация, что Астахова якобы сменит не кто иная, как Елена Мизулина. Официальные источники пока не подтверждают ни то, ни другое.

Ряд источников накануне сообщил, что Астахов уходит. Предполагается,что он уйдет в отпуск с последующим увольнением.

Сообщалось даже, что причиной этого станут не недавние перлы Астахова, возмутившие общественность, а вопросы со стороны Управления по вопросам противодействия коррупции. По данным источника,  Астахов мог принимать участие в коррупционных схемах своего сына (или наоборот — это он притянул сына к участию в своих коррупционных схемах).

Отмечается, что Астахова заменит Мизулина. Якобы, Ирина Чиркова, член комитета Госдумы по вопросам семьи, предложила кандидатуру Мизулиной, заявив, что она "защищала бы права детей "на животном уровне". Кроме того, Чирковой приписывают заявление, что профессиональными качествами Мизулиной все восхищаются.

Однако официальные источники опровергают отставку или добровольное увольнение Астахова с поста омбудсмена.

Например, представитель аппарата Астахова Ренат Абдеев утверждает, что "такой информации нет. Работа продолжается в штатном режиме, у Павла Алексеевича в том числе".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать