top
Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения» В подвалах домов в Дзержинске найдены тела мирных граждан Россия поставила за рубеж более 55 миллионов тонн пшеницы

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЭксперт: после «открытия» Турции туристический рынок сильно изменится

Эксперт: после «открытия» Турции туристический рынок сильно изменится

1 июля 2016 г. в 10:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как уже сообщалось ранее, президент России Владимир Путин дал поручение правительству снять административные ограничения в сфере туризма в отношении Турции. Это может вернуть туроператорам 480 тысяч потенциальных клиентов, которые после введения моратория на организованный туризм в эту страну предпочли вовсе отказаться от отпуска, уверяют многочисленные эксперты, мнение одного из которых АН «Хакасия Информ» решило опубликовать на своем сайте, поскольку оно показалось нам довольно интересным и всеобъемлющим.

Итак, вот что по поводу нового «открытия» Турции для российских туристов после начала нормализации отношений между Турцией и Россией говорит Тамара Касьянова, первый вице-президент «Российского клуба финансовых директоров»:

- Скорее всего, к середине июля откроют чартерные перелеты в Турцию – нужно некоторое время на подготовку документов в Правительстве, на подготовку авиакомпаниям и заключений МИДа и ФСБ о безопасности нахождения российских граждан на территории Турции. Турция уже много лет предоставляла самый дешевый отдых для россиян за пределами России. После 7-месячного перерыва можно ожидать, что цены на туры будут на уровне прошлого года и даже ниже.

Главная задача для Турции сейчас – добиться возобновления турпотока, затем возможна небольшая корректировка цен в соответствии с рыночными механизмами.

Пока действовал запрет, россияне успели полюбить Тунис, который сделал всё для улучшения своей безопасности и привлекательности – 7 ночей в Тунисе стоят сейчас от 23 тысяч на человека, спрос вырос более чем на 300% в этом году и продолжает расти.

Спрос на Кипр вырос более чем на 100%, на Болгарию – на 20%. Многие россияне сделали ставку на Крым и Кубань, но оба направления оказались не готовы к повышению спроса – загрузка недорогих отелей, пансионатов и частного сектора достигает 100%.

Появление Турции значительно повлияет на туристский рынок, и поставит ее опять на первое место во всех рейтингах, ведь в начале сентября прошлого года горящий тур в Турцию на 6 ночей можно было приобрести всего лишь за 13 тыс. рублей.

Эксперт: после «открытия» Турции туристический рынок сильно изменится

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, дождь

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала