top
Наивный черногорец пытался игнорировать решение суда Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу Каток спорткомплекса «Саяны» откроется 22 ноября Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске

В мире

ГлавнаяВ миреТеракт в Стамбуле организовал террорист из Чечни

Теракт в Стамбуле организовал террорист из Чечни

1 июля 2016 г. в 15:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Турецкие СМИ, ссылаясь на данные видеозаписей с камер в аэропорту имени Ататюрка, утверждают, что к организации терактов может быть причастен уроженец Чечни Ахмед Чатаев. Чатаева, между тем, давно разыскивали российские спецслужбы.

Как сообщается, местонахождение Чатаева было зарегистрировано не раз, и каждый раз Россия просила выдать преступника, но всякий раз получала отказ.

По данным Deutsche Welle, Чатаева уже не раз задерживали в разных странах, но экстрадиция в Россию каждый раз отменялась. Например, в 2008 году он был задержан в Швеции — в его автомобиле было найдено оружие и взрывчатка.

В 2015 году он был внесен в международный список террористов.

Кроме организации терактов, Чатаева считали причастным к вербовке и обучении террористов. Причем, "зоной ответственности" Чатаева называлась Европа.

Кроме того, сообщается, что выходцем из Чечни был и один из смертников, участвовавший в теракте в Стамбуле. Речь идет о Османе Вадинове.

Считается, что они оба были связаны с запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство".

Напомним, 28 июня в аэропорту Стамбула произошли три теракта — 44 человека погибли.

Теракт в Стамбуле организовал террорист из Чечни

Ахмед Чатаев. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!