top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Происшествия » Антикоррупция
4 июля 2016 г. в 12:58

В Красноярске главврач роддома утаила доходы мужа и потеряла работу

Фото из открытых источников

Как сообщается на сайте прокуратуры Красноярского края, это надзорное ведомство предоставило министру здравоохранения региона данные о том, что главный врач Красноярского межрайонного родильного дома N2 (ее имя не называется, а между прочим, жаль – страна должна знать своих «героев») предоставила в соответствующие органы не всю информацию о доходах своего супруга, которые должны была, в соответствии с законом предоставить. Прокуратура выяснила, что речь шла о 20 миллионах рублей, которые заработал муж. В итоге женщина лишилась работы.

Как утверждается на сайте прокуратуры края, рассмотрев ее представление, региональный министр здравоохранения уволил главного врача роддома №2 за нарушения антикоррупционного законодательства.

При проверке  установлено, что в нарушение положений ст. 275 Трудового кодекса Российской Федерации, ч. 1 ст. 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» главным врачом КГБУЗ «Красноярский межрайонный родильный дом № 2» в министерство здравоохранения края были представлены неполные (недостоверные) сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014-2015 гг. в отношении супруга.

Так, главным врачом указанного государственного учреждения сокрыты сведения о полученном супругом доходе в размере 20 млн. руб., а также о наличии у него в собственности объекта недвижимого имущества, предназначенных для осуществления коммерческой деятельности ООО «Центр амбулаторной медицины «Здоровье» учредителем которого является главный врач.

В итоге с женщиной было решено прекратить трудовой договор, а саму ее уволить.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ