top
Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище Житель Тувы получил срок за "хулиганку" Глава WADA анонсировал отстранение России от Олимпиад

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияВ Красноярске главврач роддома утаила доходы мужа и потеряла работу

В Красноярске главврач роддома утаила доходы мужа и потеряла работу

4 июля 2016 г. в 12:58

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщается на сайте прокуратуры Красноярского края, это надзорное ведомство предоставило министру здравоохранения региона данные о том, что главный врач Красноярского межрайонного родильного дома N2 (ее имя не называется, а между прочим, жаль – страна должна знать своих «героев») предоставила в соответствующие органы не всю информацию о доходах своего супруга, которые должны была, в соответствии с законом предоставить. Прокуратура выяснила, что речь шла о 20 миллионах рублей, которые заработал муж. В итоге женщина лишилась работы.

Как утверждается на сайте прокуратуры края, рассмотрев ее представление, региональный министр здравоохранения уволил главного врача роддома №2 за нарушения антикоррупционного законодательства.

При проверке  установлено, что в нарушение положений ст. 275 Трудового кодекса Российской Федерации, ч. 1 ст. 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» главным врачом КГБУЗ «Красноярский межрайонный родильный дом № 2» в министерство здравоохранения края были представлены неполные (недостоверные) сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014-2015 гг. в отношении супруга.

Так, главным врачом указанного государственного учреждения сокрыты сведения о полученном супругом доходе в размере 20 млн. руб., а также о наличии у него в собственности объекта недвижимого имущества, предназначенных для осуществления коммерческой деятельности ООО «Центр амбулаторной медицины «Здоровье» учредителем которого является главный врач.

В итоге с женщиной было решено прекратить трудовой договор, а саму ее уволить.

 

В Красноярске главврач роддома утаила доходы мужа и потеряла работу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!