top
В Алтайском районе засуха погубила 90 тысяч гектаров посевов В Иркутске эвакуируют жителей из-за ливней На незаконной акции в Москве задержано 132 человека Гороскоп на 16 июля: Львы планируют отдых, а Девы транжирят деньги Погода в Хакасии 16 июля: Ветер уходит, приходит покой

Общество

ГлавнаяОбществоЕсть мнение: «Сибер Ил» - это не просто прекрасно, но и эффективно

Есть мнение: «Сибер Ил» - это не просто прекрасно, но и эффективно

4 июля 2016 г. в 14:17

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

АН «Хакасия Информ» продолжает начатую в прошлом году традицию опубликования на нашем сайте расширенных мнений своих читателей по тем или иным вопросам общественно-политической жизни республики. Сегодня на электронную почту нашего агентства пришло очередное письмо от нашей постоянной читательницы и внештатного автора, которое, как нам показалось, будет весьма интересно всем посетителям сайта – прежде всего, с точки зрения «взгляда со стороны». На этот раз, как вы сами понимаете, речь пойдет о завершившемся в Хакасии форуме «Сибер Ил».

Хакасия, 4 июля: Здравствуйте, уважаемые читатели и редакция!

За окном всеми красками расцвело лето, началась пора долгожданных отпусков и ярких эмоций, настроение просто прекрасное, и даже дожди приходятся кстати!

Конечно, не все люди во время летнего отдыха могут позволить себе масштабное турне по странам или многочисленным регионам нашей страны... Но, к счастью, хоть мы и живем в Сибири, но совершенно не глухой, и этим летом именно наш регион проводил грандиозный фестиваль под лаконичным названием «Сибер Ил».

Почему это важно? Я поясню свое видение, но не без эмоций, которые я не в силах сдерживать!

Во-первых, меня впечатлил новый музейный комплекс! Читая о нем ранее, я уже тогда понимала, что воздвигается нечто очень значимое не только для нашей республики, но и для всей России. Главный архитектор не раз подчеркивал в СМИ, что это сооружение по задумке, концепции архитектурных решений может потягаться с очень знаменитыми культурными центрами нашей страны, только построено оно в разы дешевле, что бесспорный плюс для нашего небольшого региона, не купающегося в нефти и алмазах, но способного похвастать выдающимися идеями, воплощенными в жизнь! У многих, конечно, возникает вопрос, будет ли эффективно использоваться площадь данной громады, но, насколько мне удалось узнать, с этим проблем нет, и территория комплекса заранее делилась секторально с целью самоокупаемости и комплексности отдыха посетителей сего культурного центра.

Хочется пожелать скорейшего завершения всех работ, дабы жители и гости республики смогли вдоволь налюбоваться культурным центром международного уровня!

Во-вторых, интерес вызвали  и гости фестиваля "Сибер Ил": министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, который принимал активное участие во всех наиболее знаковых моментах этих дней, начиная от открытия музейного комплекса и заканчивая посещением национального  праздника Тун Пайрам, сенатор Валентина Петренко,  депутат Государственной Думы Надежда Максимова, актеры Мариинского театра, ну и, конечно, талантливый  Михаил Пореченков, фотографиями  с которым так хвастливо обсуждаются сейчас в социальных сетях (и правильно делают, была бы похрабрее – тоже запечатлелась бы)!

В-третьих, мне, бесспорно, пришлась по душе идея открытого кинотеатра – изюминка более курортных и европеизированных регионов, да и с выбором фильма организаторы, конечно, не ошиблись.

Форум историко-культурного наследия, думаю, пришелся по вкусу всем, кто не просто ценит колоритную самобытность Хакасии, но и активно следит за программами перспективного развития нашего региона, которых, как нам дали понять, предостаточно и в разработках, и в существующей реализации.

Что ни говорите, а культура нашего региона живописна и совершенно не скучна, что признали и участники журналистской медиа-секции "Сибирь – территория надежд". Сама я журналистом не являюсь, но уверена, что сотрудникам СМИ (и оппозиционным тоже, никто никого не сдерживал) было, что почерпнуть в рамках этого полезного мероприятия, да и еще и удалось угоститься вкусненькой национальной кухней Хакасии.

Меня переполняет гордость от осознания того, как  маленькая этническая  республика (мало быть просто республикой - таковых хватает в стране) может в который раз громогласно заявить о себе не только на всероссийском, но и на международном уровне, быть интересной огромному количеству людей и сейчас, и в дальнейшей перспективе сотрудничества. Так и хочется поёрничать: "Уметь надо, знаете ли!"

В общем, дорогие читатели, цените это прекрасное лето, наслаждайтесь им и теми чудесными праздниками, что создают для нас с вами – многим о таком только мечтать!

С уважением, Елена Соловьева.

Есть мнение: «Сибер Ил» - это не просто прекрасно, но и эффективно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 70.7998 EUR ЦБ: 80.8392

Курсы валют на сегодня:

  • 70,12 $71,40

    80,03 81,39

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

❗️В Москве скончались 24 пациента с коронавирусом В Москве скончались 24 пациента с подтвержденной пневмонией и положит...

НЕЗЫГАРЬ
16 июля 2020 г. в 03:33

На краткосрочную перспективу из политических тенденций выделим следующие: 1. Место традиционной оппозиции, в качестве...

Сибиряк
16 июля 2020 г. в 00:46

♟ Дайджест новостей за 15.07.20 от БОЛЬШОГО ТРАНСФЕРА 2024 (https://t.me/bigtransfer2024)! Практически незаметным для в...

Сибиряк
16 июля 2020 г. в 00:33

Надо же, находятся люди, которые до сих пор считают Тарасова журналистом. Он конечно представитель древнейшей профессии,...

НЕЗЫГАРЬ
16 июля 2020 г. в 00:16

Глава 262, где появляется связь между чешскими спецслужбами, калифорнийскими коррупционерами и калмыцкими шахматистами...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала