top
Молодой абаканец лишал городских предпринимателей выручки В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС

Спорт

ГлавнаяСпортВ России ужесточено наказание за коррупцию в спорте

В России ужесточено наказание за коррупцию в спорте

5 июля 2016 г. в 10:14

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня рано утром на официальном интернет-портале правовой информации появилось сообщении о подписании Президентом России Владимиром Путиным закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Согласно этому документу, в нашей стране существенно ужесточается наказание за взятки в спорте.

Вот что теперь грозит коррупционерам: подкуп с целью оказать противоправное влияние на результат соревнования будет наказываться штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или сроком до четырех лет с лишением права занимать ряд должностей.

Если какой-либо спортсмен сам получит взятку (и это, разумеется, будет доказано, то есть придется искать фото или видеоподтверждения, а также показания взяткодателей), то он будет оштрафован на 300-500 тысяч рублей, либо сядет в колонию до четырех лет со штрафом до 50 тысяч рублей.

В общем, в российском спорте наступают благословенные времена… Брать и давать взятки теперь будет ой как чревато, ага…

В России ужесточено наказание за коррупцию в спорте

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Eremei 5 июля 2016 г. в 12:55

Думаю что никаких особых изменений в ситуации с договорными матчами не произойдет, подобные меры вводятся уже не первый раз и они до сих пор еще никак не повлияли на количество проводимых матчей такого рода и продажи матчей продолжаются, это даже видно,что договорные не уменьшаются, а даже наоборот увеличиваются, ведь деньги в футболе это самая важная движущая сила и естественно деньги будут всегда влиять на результаты.