top
Во Владивостоке за сутки выпала полуторамесячная норма снега Госдума рассмотрит закон о российском виноделии Следком: По хищениям на Восточном расследуются 12 уголовных дел Погода в Хакасии 19 ноября: Приятная прохлада Гороскоп на 18 ноября: Козерогов соблазняют, а у Рыб скверное настроение

Общество

ГлавнаяОбществоПутин запретил ГМО-продукты

Путин запретил ГМО-продукты

5 июля 2016 г. в 10:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому в России запрещается производство на территории страны ГМО-продукции. Под запрет попадают все генно-модифицированные организмы — как растения так и животные. Нарушители запрета получат штраф до 500 тыс. руб.

Подписанный документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно новому закону, запрещается ввозить на территорию России и производить внутри страны растения и животных, генетический код которых был изменен методами генной инженерии. Методы селекции и прочие классические методы влияния на геном животных остаются разрешены.

Исключение из закона сделано для научно-исследовательских работ и экспертиз, которые требуют участия подобных организмов.

Впрочем, импортировать продукцию, содержащую ГМО, можно при условии прохождения специальной регистрации.

Ответственность для нарушителей закона такова: должностные лица, уличенные в выращивании генно-модифицированных организмов, получат штраф, в размере от 10 до 50 тыс. руб, а юридические лица — от 100 до 500 тыс. руб.

Закон вступил в силу 4 июля.

Путин запретил ГМО-продукты

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!