top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
В мире
5 июля 2016 г. в 12:08

ИГИЛ отрицает свою причастность к теракту в Стамбуле

Кадр из аэропорта Ататюрка. Фото из открытых источников

Запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" через своих представителей в социальных сетях заявляет: члены группировки к теракту в Стамбуле непричастны, а обвинения в адрес Ахмада Чатаева — клевета.

Об этом сообщает Lenta.Ru, ссылаясь на сведения, полученные из переговоров членов террористической группировки в Telegram.

Так, согласно этим данным, ИГ не участвовало ни в планировании, ни в проведении данных терактов. По словам представителей группировки, аэропорт имени Ататюрка никогда не водил в число потенциальных целей "Исламского государства".

Также, утверждается, что Ахмад Чатаев не участвовал в терактах в Стамбуле — причиной обвинений в адрес Чатаева стал "больной разум неверных, которые клевещут на брата Ахмада Чатаева".

И, наконец, представители террористической группировки призывают Аллаха покарать СМИ, которые "распространяют интересы неверных и их политическую лживую пропаганду".

Заметим, что по данным турецкой полиции, среди смертников, совершивших теракты аэропорту Стамбула, двое оказались с российскими паспортами. Один из смертников имел паспорт на имя Ракима Булгарова, другой - на имя Вадима Османова.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать