top
Зюганов посчитал: премии, назначенные Коноваловым, не такие уж и большие Правительство Хакасии заявило о росте зарплат бюджетников из «майских» указов Владимира Путина Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов?
В мире
5 июля 2016 г. в 12:08

ИГИЛ отрицает свою причастность к теракту в Стамбуле

Кадр из аэропорта Ататюрка. Фото из открытых источников

Запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" через своих представителей в социальных сетях заявляет: члены группировки к теракту в Стамбуле непричастны, а обвинения в адрес Ахмада Чатаева — клевета.

Об этом сообщает Lenta.Ru, ссылаясь на сведения, полученные из переговоров членов террористической группировки в Telegram.

Так, согласно этим данным, ИГ не участвовало ни в планировании, ни в проведении данных терактов. По словам представителей группировки, аэропорт имени Ататюрка никогда не водил в число потенциальных целей "Исламского государства".

Также, утверждается, что Ахмад Чатаев не участвовал в терактах в Стамбуле — причиной обвинений в адрес Чатаева стал "больной разум неверных, которые клевещут на брата Ахмада Чатаева".

И, наконец, представители террористической группировки призывают Аллаха покарать СМИ, которые "распространяют интересы неверных и их политическую лживую пропаганду".

Заметим, что по данным турецкой полиции, среди смертников, совершивших теракты аэропорту Стамбула, двое оказались с российскими паспортами. Один из смертников имел паспорт на имя Ракима Булгарова, другой - на имя Вадима Османова.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве