top
Абаканские приставы наказали Управление Пенсионного фонда Хотел наказать, но наказал сам себя Курс валют на 11-15 ноября: колеблемся на волнах ожиданий Российские самбисты стали победителями в медальном зачете на чемпионате мира США призвали власти Ирака не сопротивляться протестующим

В мире

ГлавнаяВ миреИГИЛ отрицает свою причастность к теракту в Стамбуле

ИГИЛ отрицает свою причастность к теракту в Стамбуле

5 июля 2016 г. в 12:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" через своих представителей в социальных сетях заявляет: члены группировки к теракту в Стамбуле непричастны, а обвинения в адрес Ахмада Чатаева — клевета.

Об этом сообщает Lenta.Ru, ссылаясь на сведения, полученные из переговоров членов террористической группировки в Telegram.

Так, согласно этим данным, ИГ не участвовало ни в планировании, ни в проведении данных терактов. По словам представителей группировки, аэропорт имени Ататюрка никогда не водил в число потенциальных целей "Исламского государства".

Также, утверждается, что Ахмад Чатаев не участвовал в терактах в Стамбуле — причиной обвинений в адрес Чатаева стал "больной разум неверных, которые клевещут на брата Ахмада Чатаева".

И, наконец, представители террористической группировки призывают Аллаха покарать СМИ, которые "распространяют интересы неверных и их политическую лживую пропаганду".

Заметим, что по данным турецкой полиции, среди смертников, совершивших теракты аэропорту Стамбула, двое оказались с российскими паспортами. Один из смертников имел паспорт на имя Ракима Булгарова, другой - на имя Вадима Османова.

ИГИЛ отрицает свою причастность к теракту в Стамбуле

Кадр из аэропорта Ататюрка. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!